© АвтоВАЗ

7 мая 2015 16:20

Новинки 8499

Lada 4x4 сохранит компактные размеры при смене поколений

"АвтоВАЗ" уже подготовил несколько полноразмерных макетов будущего поколения 4х4, на которых в данный момент просчитываются основные параметры автомобиля. Производство должно начаться в 2017 году, а предполагаемые объемы выпуска составят порядка 100 000 автомобилей в год.

О процессе разработки следующего поколения Lada 4x4 в интервью порталу "Русский автомобиль" рассказал глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. По его словам, в данный момент разработка находится на стадии определения основных параметров продукта, а на подготовленных макетах проводится исследование предпочтений потребителей.

Главное из этих предпочтений уже определено, и соответствующие решения по модели приняты: будущая Lada 4x4 сохранит компактные размеры нынешнего поколения. По словам Андерссона, это одно из основных пожеланий потенциальных покупателей, с которыми "АвтоВАЗ" сейчас взаимодействует.

Об этом же президент упоминал, опровергая слухи о планах "АвтоВАЗа" выкупить долю концерна GM в совместном предприятии GM-AVTOVAZ и проект новой Chevrolet Niva. Проект GM получается существенно больше, чем Lada 4x4, и в концепцию "ВАЗовского" проекта не вписывается, потому и не представляет интереса.

Между тем в нынешнем поколении "АвтоВАЗ" сосредоточился на городском исполнении Lada 4x4 Urban, которое, как заявляет производитель, пользуется повышенным спросом. За первые несколько месяцев продаж своих покупателей нашли уже 700 автомобилей Urban. Все автомобили, которые будут выпущены в мае, уже забронированы дилерами, и теперь компания принимает заказы на майскую партию внедорожника.

Чтобы форсировать темпы выпуска новых машин и оптимизировать логистику, компания рассматривает возможность переноса производства с площадки для мелкосерийных моделей "ВИС Авто" на собственный конвейер.    

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.