© Bentley

8 мая 2015 09:55

Новинки 1549

Bentley чуть приоткрыла интерьер своего первого кроссовера

История с первым в истории марки Bentley кроссовером по имени Bentayga продолжает постепенно набирать обороты. Британцы опубликовали видеотизер, в котором продемонстрировали некоторые детали высокотехнологичного и роскошного интерьера кроссовера.

Судя по ролику, управление основными функциями кроссовера будет осуществляться по сенсорному принципу – тизер демонстрирует некоторое количество кнопок, нажатие которых осуществляется лишь прикосновением пальца. К примеру, сенсорными станут кнопка запуска двигателя, а также способ выбора работы режимов электроники, управляющей подвеской, трансмиссией и двигателем: вероятнее всего, Bentley Bentayga снабдят неким подобием системы Terrain Response от Land Rover.

Получит кроссовер и полностью цифровую (и, вероятнее всего, настраиваемую) панель приборов с внушительным монитором, и проекционный дисплей, и систему ночного видения, и множество современных водительских ассистентов – включая систему распознавания животных на дороге. К слову, спидометр кроссовера, показанный в ролике, размечен до 320 км/ч – очевидно, эта цифра должна служить прямым намеком на максимальную скорость Bentley Bentayga.

Ожидается, что моторную гамму кроссовера составят компактный V8 с турбонаддувом, двигатель формата W12, некий не рассекреченный пока дизельный мотор и гибридная силовая установка с возможностью проехать около 50 км на электротяге.

Экстерьер кроссовера до сих пор не рассекречен, однако глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер уже успел заявить, что серийная Bentayga совсем не будет похожа на концептуальный EXP 9 F, с которого, собственно, и началась история кроссовера Bentley. По его словам, для серийной модели дизайн был полностью переработан, а концепт служил всего лишь ответом на вопрос "Может ли Bentley построить кроссовер?"

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника