© Peugeot
Новинки

Анонсированный суперкар Peugeot оказался виртуальным

Компания Peugeot некоторое время назад анонсировала премьеру загадочного суперкара, который должен был стать квинтэссенцией фирменного дизайна. Оказалось, что экстремальный 875-сильный Peugeot будет жечь асфальт только в виртуальном пространстве.

Концепт под простым названием Peugeot Vision Gran Turismo предназначен для одноименного гоночного симулятора, разработанного для консоли PlayStation. Суперкар получил среднемоторную компоновку и шестицилиндровый бензиновый двигатель, который, по замыслу создателей прототипа, при объеме в 3,2 л развивает 875 л.с. Работает он в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Интересно, что виртуальный прототип "весит" 875 кг. Таким образом, на 1 единицу массы концепта приходится 1 единица мощности. Это позволяет суперкару, по расчетам его строителей, ускоряться до 100 км/ч за 1,73 секунды.

Продумали в Peugeot и ряд других "фишек". Например, аэродинамику кузова высотой всего 1 040 мм, которая обеспечивает впечатляющий уровень прижимной силы, или эффективные карбоновые тормозные механизмы, которые прячутся за 23-дюймовыми колесными дисками.

Новый суперкар в колонне уже разработанных именитыми производителями прототипов будет доступен для бесплатной загрузки вместе с очередным обновлением симулятора Gran Turismo.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.