© Audi

7 мая 2015 14:57

Новинки 1116

Новая Audi A4 получит специально разработанный турбомотор

Компания Audi, продолжая по кусочкам показывать новое поколение семейства A4, рассказала о новом двигателе, которым планируется оснащать седан. Двухлитровый турбомотор уже окрестили "ярким примером превосходства новых технологий".

Четырехцилиндровый двухлитровый агрегат развивает 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента, причем тяга в полном объеме доступна водителю в диапазоне с 1 450 до 4 400 об/мин. Двигатель отличается заново разработанной системой впуска, встроенным в головку блока цилиндров выпускным коллектором, новой системой охлаждения и тому подобное. При этом весит агрегат около 140 кг.

Инженеры Audi утверждают, что с новым двигателем им удалось добиться оптимального соотношения мощности, количества тяги, веса и потребления топлива. Известно, что расходовать новый двигатель будет порядка 5 л бензина на 100 км пути – но в Audi не уточнили, о какой именно модели идет речь. Известно, впрочем, что дебютирует новый двигатель на Audi A4, и случится это уже до конца года. Позже мотор найдет применение и на других моделях компании.

Что касается самой Audi A4 нового поколения, то ее премьера запланирована на осеннюю выставку во Франкфурте. Известно, что семейство получит полностью новую внешность и интерьер, основательно переработанный в духе представленных недавно Audi TT и Audi Q7.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.