© Audi

7 мая 2015 14:57

Новинки 1112

Новая Audi A4 получит специально разработанный турбомотор

Компания Audi, продолжая по кусочкам показывать новое поколение семейства A4, рассказала о новом двигателе, которым планируется оснащать седан. Двухлитровый турбомотор уже окрестили "ярким примером превосходства новых технологий".

Четырехцилиндровый двухлитровый агрегат развивает 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента, причем тяга в полном объеме доступна водителю в диапазоне с 1 450 до 4 400 об/мин. Двигатель отличается заново разработанной системой впуска, встроенным в головку блока цилиндров выпускным коллектором, новой системой охлаждения и тому подобное. При этом весит агрегат около 140 кг.

Инженеры Audi утверждают, что с новым двигателем им удалось добиться оптимального соотношения мощности, количества тяги, веса и потребления топлива. Известно, что расходовать новый двигатель будет порядка 5 л бензина на 100 км пути – но в Audi не уточнили, о какой именно модели идет речь. Известно, впрочем, что дебютирует новый двигатель на Audi A4, и случится это уже до конца года. Позже мотор найдет применение и на других моделях компании.

Что касается самой Audi A4 нового поколения, то ее премьера запланирована на осеннюю выставку во Франкфурте. Известно, что семейство получит полностью новую внешность и интерьер, основательно переработанный в духе представленных недавно Audi TT и Audi Q7.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.