© Audi

7 мая 2015 14:57

Новинки 1113

Новая Audi A4 получит специально разработанный турбомотор

Компания Audi, продолжая по кусочкам показывать новое поколение семейства A4, рассказала о новом двигателе, которым планируется оснащать седан. Двухлитровый турбомотор уже окрестили "ярким примером превосходства новых технологий".

Четырехцилиндровый двухлитровый агрегат развивает 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента, причем тяга в полном объеме доступна водителю в диапазоне с 1 450 до 4 400 об/мин. Двигатель отличается заново разработанной системой впуска, встроенным в головку блока цилиндров выпускным коллектором, новой системой охлаждения и тому подобное. При этом весит агрегат около 140 кг.

Инженеры Audi утверждают, что с новым двигателем им удалось добиться оптимального соотношения мощности, количества тяги, веса и потребления топлива. Известно, что расходовать новый двигатель будет порядка 5 л бензина на 100 км пути – но в Audi не уточнили, о какой именно модели идет речь. Известно, впрочем, что дебютирует новый двигатель на Audi A4, и случится это уже до конца года. Позже мотор найдет применение и на других моделях компании.

Что касается самой Audi A4 нового поколения, то ее премьера запланирована на осеннюю выставку во Франкфурте. Известно, что семейство получит полностью новую внешность и интерьер, основательно переработанный в духе представленных недавно Audi TT и Audi Q7.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.