© Авто.Вести.Ru

7 мая 2015 11:25

Автопром 3888

Уходящие из России модели Opel и Chevrolet напоследок подешевели еще сильнее

В преддверии резкого сокращения своего присутствия на российском рынке концерн General Motors продолжает активно форсировать продажи всего модельного ряда Opel и массовых моделей Chevrolet. Если раньше скидка распространялась только на автомобили 2014 года выпуска, то теперь подешевели и модели 2015 года, а сама скидка стала еще более значительной.

По информации "Ведомостей", полученной от представителей компании, запас автомобилей на российском рынке должен иссякнуть до конца текущего года, хотя солидные скидки на автомобили актуальны только до конца мая. Размер скидки теперь составляет 35% (ранее скидка была 25%), и распространяется они на автомобили 2014 и 2015 года выпуска.

В представительстве также отмечают, что продажи идут лучше, чем ожидалось изначально, однако точных показателей не раскрывают. В апреле у импортера и официальных дилеров суммарно оставалось порядка 30 000 автомобилей Opel и Chevrolet.

Напомним, в марте 2015 года концерн General Motors объявил о выводе с российского рынка бренда Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet: массовые доступные модели выводятся из линейки и остаются только дорогие Chevrolet Tahoe, Corvette и Camaro, а также премиальный бренд Cadillac. Кроме того, сообщалось об остановке производства на заводе GM в Санкт-Петербурге. Как сообщала компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.