© Авто.Вести.Ru

7 мая 2015 11:25

Автопром 3888

Уходящие из России модели Opel и Chevrolet напоследок подешевели еще сильнее

В преддверии резкого сокращения своего присутствия на российском рынке концерн General Motors продолжает активно форсировать продажи всего модельного ряда Opel и массовых моделей Chevrolet. Если раньше скидка распространялась только на автомобили 2014 года выпуска, то теперь подешевели и модели 2015 года, а сама скидка стала еще более значительной.

По информации "Ведомостей", полученной от представителей компании, запас автомобилей на российском рынке должен иссякнуть до конца текущего года, хотя солидные скидки на автомобили актуальны только до конца мая. Размер скидки теперь составляет 35% (ранее скидка была 25%), и распространяется они на автомобили 2014 и 2015 года выпуска.

В представительстве также отмечают, что продажи идут лучше, чем ожидалось изначально, однако точных показателей не раскрывают. В апреле у импортера и официальных дилеров суммарно оставалось порядка 30 000 автомобилей Opel и Chevrolet.

Напомним, в марте 2015 года концерн General Motors объявил о выводе с российского рынка бренда Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet: массовые доступные модели выводятся из линейки и остаются только дорогие Chevrolet Tahoe, Corvette и Camaro, а также премиальный бренд Cadillac. Кроме того, сообщалось об остановке производства на заводе GM в Санкт-Петербурге. Как сообщала компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.