© Авто.Вести.Ru

7 мая 2015 11:25

Автопром 3904

Уходящие из России модели Opel и Chevrolet напоследок подешевели еще сильнее

В преддверии резкого сокращения своего присутствия на российском рынке концерн General Motors продолжает активно форсировать продажи всего модельного ряда Opel и массовых моделей Chevrolet. Если раньше скидка распространялась только на автомобили 2014 года выпуска, то теперь подешевели и модели 2015 года, а сама скидка стала еще более значительной.

По информации "Ведомостей", полученной от представителей компании, запас автомобилей на российском рынке должен иссякнуть до конца текущего года, хотя солидные скидки на автомобили актуальны только до конца мая. Размер скидки теперь составляет 35% (ранее скидка была 25%), и распространяется они на автомобили 2014 и 2015 года выпуска.

В представительстве также отмечают, что продажи идут лучше, чем ожидалось изначально, однако точных показателей не раскрывают. В апреле у импортера и официальных дилеров суммарно оставалось порядка 30 000 автомобилей Opel и Chevrolet.

Напомним, в марте 2015 года концерн General Motors объявил о выводе с российского рынка бренда Opel и сокращении модельного ряда Chevrolet: массовые доступные модели выводятся из линейки и остаются только дорогие Chevrolet Tahoe, Corvette и Camaro, а также премиальный бренд Cadillac. Кроме того, сообщалось об остановке производства на заводе GM в Санкт-Петербурге. Как сообщала компания, речь идет о консервации производства, что оставляет надежду на возобновление сборки в будущем.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.