© BMW

7 мая 2015 09:55

Автопром 612

BMW откладывает строительство завода в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2015 года объемы продаж автомобилей BMW снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8 334 автомобиля. Однако кризис сказывается не только на результатах продаж компании, но и на стратегии развития на российском рынке в целом.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют...

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что баварский автопроизводитель отложил строительство завода в России из-за сложившейся экономической ситуации. Агентство приводит слова исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, который заявил, что российский рынок стал вызовом для компании, и неизвестно, по какому пути он будет развиваться.

Речь идет о заводе BMW, который планировала построить в Калининграде группа компании "Автотор". О планах по строительству было объявлено весной прошлого года, а само предприятие должны были запустить в 2016 году. Объем инвестиций оценивался примерно в полтора миллиарда евро.

Между тем в самом "Автоторе" от комментариев пока воздерживаются. "Мы не можем комментировать то, что не подтверждено официальным документом от наших партнеров. В случае получения таковых, а также разъяснения по ним, мы изложим свою позицию. Информация, размещенная в СМИ со ссылкой на Норберта Райтхофера, касается изменения сроков строительства в связи с экономической ситуацией, о чем мы заявляли и ранее", - цитирует агентство ТАСС президента "Автотор Холдинга" Валерия Драганова. При этом в российском представительстве BMW отмечают, что вполне довольны текущим форматом сотрудничества с "Автотором".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.