© BMW

7 мая 2015 09:55

Автопром 612

BMW откладывает строительство завода в России

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2015 года объемы продаж автомобилей BMW снизились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8 334 автомобиля. Однако кризис сказывается не только на результатах продаж компании, но и на стратегии развития на российском рынке в целом.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют...

Информационное агентство Reuters распространило информацию о том, что баварский автопроизводитель отложил строительство завода в России из-за сложившейся экономической ситуации. Агентство приводит слова исполнительного директора BMW Норберта Райтхофера, который заявил, что российский рынок стал вызовом для компании, и неизвестно, по какому пути он будет развиваться.

Речь идет о заводе BMW, который планировала построить в Калининграде группа компании "Автотор". О планах по строительству было объявлено весной прошлого года, а само предприятие должны были запустить в 2016 году. Объем инвестиций оценивался примерно в полтора миллиарда евро.

Между тем в самом "Автоторе" от комментариев пока воздерживаются. "Мы не можем комментировать то, что не подтверждено официальным документом от наших партнеров. В случае получения таковых, а также разъяснения по ним, мы изложим свою позицию. Информация, размещенная в СМИ со ссылкой на Норберта Райтхофера, касается изменения сроков строительства в связи с экономической ситуацией, о чем мы заявляли и ранее", - цитирует агентство ТАСС президента "Автотор Холдинга" Валерия Драганова. При этом в российском представительстве BMW отмечают, что вполне довольны текущим форматом сотрудничества с "Автотором".

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.