© Екатерина Рзянина

7 мая 2015 12:15

Дороги 535

В майские праздники за парковкой в Москве будут следить особенно пристально

Московская административная дорожная инспекция предупреждает столичных водителей об усилении контроля за парковкой в центре города в праздничные дни. Общее количество сотрудников инспекции в период майских праздников увеличивать не будут, однако ряд районов Москвы окажется в зоне особого внимания.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки...

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ, особо пристально за парковкой будут следить в центре столицы, а также на улицах, прилегающих к парку Победы, парку Горького и у станций метро в районе массовых гуляний. Делается это, в первую очередь, "для повышения пропускной способности на дорогах города", отмечается в официальном сообщении Инспекции.

В МАДИ также отметили, что инспекторы уже усилили контроль за парковкой в центральных районах города и напомнили водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", хоть сама парковка в центре и будет бесплатной в праздничные дни, с 9 по 11 мая.

Кроме того, в районе ВДНХ с 1 по 11 мая работают так называемые плоскостные парковки, где можно будет оставить автомобиль. Всего таких парковок в Москве насчитывается 14 штук, рассчитаны они суммарно на 1021 автомобиль. Еще 44 парковки появятся в течение года.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.