© Екатерина Рзянина

7 мая 2015 12:15

Дороги 534

В майские праздники за парковкой в Москве будут следить особенно пристально

Московская административная дорожная инспекция предупреждает столичных водителей об усилении контроля за парковкой в центре города в праздничные дни. Общее количество сотрудников инспекции в период майских праздников увеличивать не будут, однако ряд районов Москвы окажется в зоне особого внимания.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки...

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ, особо пристально за парковкой будут следить в центре столицы, а также на улицах, прилегающих к парку Победы, парку Горького и у станций метро в районе массовых гуляний. Делается это, в первую очередь, "для повышения пропускной способности на дорогах города", отмечается в официальном сообщении Инспекции.

В МАДИ также отметили, что инспекторы уже усилили контроль за парковкой в центральных районах города и напомнили водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", хоть сама парковка в центре и будет бесплатной в праздничные дни, с 9 по 11 мая.

Кроме того, в районе ВДНХ с 1 по 11 мая работают так называемые плоскостные парковки, где можно будет оставить автомобиль. Всего таких парковок в Москве насчитывается 14 штук, рассчитаны они суммарно на 1021 автомобиль. Еще 44 парковки появятся в течение года.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.