© Екатерина Рзянина

7 мая 2015 12:15

Дороги 536

В майские праздники за парковкой в Москве будут следить особенно пристально

Московская административная дорожная инспекция предупреждает столичных водителей об усилении контроля за парковкой в центре города в праздничные дни. Общее количество сотрудников инспекции в период майских праздников увеличивать не будут, однако ряд районов Москвы окажется в зоне особого внимания.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки...

Как сообщает издание M24.ru со ссылкой на пресс-службу МАДИ, особо пристально за парковкой будут следить в центре столицы, а также на улицах, прилегающих к парку Победы, парку Горького и у станций метро в районе массовых гуляний. Делается это, в первую очередь, "для повышения пропускной способности на дорогах города", отмечается в официальном сообщении Инспекции.

В МАДИ также отметили, что инспекторы уже усилили контроль за парковкой в центральных районах города и напомнили водителям о необходимости соблюдать требования дорожных знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", хоть сама парковка в центре и будет бесплатной в праздничные дни, с 9 по 11 мая.

Кроме того, в районе ВДНХ с 1 по 11 мая работают так называемые плоскостные парковки, где можно будет оставить автомобиль. Всего таких парковок в Москве насчитывается 14 штук, рассчитаны они суммарно на 1021 автомобиль. Еще 44 парковки появятся в течение года.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.