© Nissan

7 мая 2015 10:40

Новинки 1996

Nissan выпустит в продажу седан для молодых китайцев уже осенью

Представляя в прошлом году в Шанхае концептуальный седан Lannia, ниссановцы утверждали, что это лишь прототип без перспектив на будущее. Однако уже год спустя на том же Шанхайском автосалоне была показана серийная версия, продажи которой в Китае стартуют уже в сентябре.

Renault подготовил новый дешевый хэтчбек для Индии...

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы.

О технических характеристиках Nissan Lannia производитель пока не распространяется, хотя уже известно, что продажи седана стартуют осенью нынешнего года. По слухам, в основе Lannia – платформа MFA, позаимствованная у Mercedes-Benz. Моторная гамма седана обещает быть очень широкой: в нее должны войти агрегаты объемом от 1,6 до 2,0 л.

Сборку автомобиля наладят на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, где уже производятся многие модели, предназначенные для китайского рынка. Ожидаемая стоимость автомобиля составит порядка 150 000 юаней – около 1,2 млн рублей.

Седан Lannia, который проектировался специально для китайского рынка, фактически придет на замену модели Bluebird Sylphy – в России в этом же сегменте от компании Nissan представлена модель Almera. То обстоятельство, что на мировом рынке у новой модели немало "родственников" под разными именами, может привести к тому, что в том или ином виде Lannia все-таки выйдет за пределы китайского рынка.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее