© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 мая 2015 18:29

Автопром 1168

Правительство Италии поможет Lamborghini запустить кроссовер Urus

Представленный в 2012 году проект кроссовера Lamborghini Urus плавно превращается в долгострой: зеленый свет проекту толком не дан до сих пор. И вот теперь итальянское правительство хочет убедить компанию Lamborghini организовать выпуск новинки в Италии. Ради этого власти страны даже готовы выделить компании до 100 млн евро в виде налоговых льгот!

Запчасти от Bentley и Lambo помогли создать концепт раллийного болида...

Встреча представителей премьер-министра Маттео Ренци и руководства компании Lamborghini прошла 5 мая и стороны договорились "в скором времени провести повторную встречу, чтобы достичь соглашения", сообщает "Мотор" со ссылкой на агентство Bloomberg. Инициатива итальянского правительства понятна: она связана с желанием построить в стране новый завод под сборку "Уруса" и создать новые рабочие места в стране.

Напомним, что концептуальный вседорожник Urus был показан весной 2012 года на Пекинском автосалоне, а в 2014 года появилась информация, что серийное производство "Уруса" могут наладить на заводе Volkswagen в словацкой Братиславе.

Но осенью 2014 года проект опять застопорился, так как запуск Urus в серию не получил окончательное "добро" от материнской Audi. В компании сомневались, надо ли производить такой автомобиль на фоне нестабильной мировой экономики и волнений на Ближнем Востоке, который потенциально – один из крупнейших потенциальных рынков для этой модели. Кстати, ранее в Lamborghini не скрывали, что сегмент вседорожников для компании очень привлекателен и итальянцы собирались выпускать до трех тысяч Urus в год, что сделало бы этот кроссовер самой массовой моделью в истории фирмы.  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.