© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 мая 2015 18:29

Автопром 1168

Правительство Италии поможет Lamborghini запустить кроссовер Urus

Представленный в 2012 году проект кроссовера Lamborghini Urus плавно превращается в долгострой: зеленый свет проекту толком не дан до сих пор. И вот теперь итальянское правительство хочет убедить компанию Lamborghini организовать выпуск новинки в Италии. Ради этого власти страны даже готовы выделить компании до 100 млн евро в виде налоговых льгот!

Запчасти от Bentley и Lambo помогли создать концепт раллийного болида...

Встреча представителей премьер-министра Маттео Ренци и руководства компании Lamborghini прошла 5 мая и стороны договорились "в скором времени провести повторную встречу, чтобы достичь соглашения", сообщает "Мотор" со ссылкой на агентство Bloomberg. Инициатива итальянского правительства понятна: она связана с желанием построить в стране новый завод под сборку "Уруса" и создать новые рабочие места в стране.

Напомним, что концептуальный вседорожник Urus был показан весной 2012 года на Пекинском автосалоне, а в 2014 года появилась информация, что серийное производство "Уруса" могут наладить на заводе Volkswagen в словацкой Братиславе.

Но осенью 2014 года проект опять застопорился, так как запуск Urus в серию не получил окончательное "добро" от материнской Audi. В компании сомневались, надо ли производить такой автомобиль на фоне нестабильной мировой экономики и волнений на Ближнем Востоке, который потенциально – один из крупнейших потенциальных рынков для этой модели. Кстати, ранее в Lamborghini не скрывали, что сегмент вседорожников для компании очень привлекателен и итальянцы собирались выпускать до трех тысяч Urus в год, что сделало бы этот кроссовер самой массовой моделью в истории фирмы.  

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.