© autoblog.com

7 мая 2015 18:26

Автопром 756

Культовая марка De Tomaso отошла китайцам

Процесс возрождения итальянского производителя оригинальных суперкаров вышел на новый виток. Оригинальностью он не отличается: De Tomaso уже в который раз сменила владельца. На этот раз в его роли выступил китайский холдинг, купивший целую компанию по цене одного суперкара.

О том, что De Tomaso в результате аукциона стала собственностью швейцарской компании L3, сообщалось еще в марте. Тогда за нее давали всего 2,2 млн евро. Однако швейцарцы не смогли собрать и этой суммы, так что теперь маркой владеет китайский холдинг Consolidated Ideal TeamVenture, который заплатил за бренд еще меньше – 1,05 млн евро. В сравнимые суммы оцениваются, например, суперкары Ferrari LaFerrari или Pagani Huayra.

По некоторым сведениям, марка сменит не только владельца, но и прописку, превратившись в китайское достояние. Нынешние ее обладатели, как сообщают некоторые европейские СМИ, собираются возродить производство спортивных автомобилей под этим брендом, но наладить его у себя на родине, в Китае. Впрочем, никаких подробностей о физическом возрождении марки De Tomaso пока нет: представители холдинга о планах не распространяются. Неизвестно также, какая судьба постигнет завод De Tomaso в Турине и 900 его сотрудников.

Компания De Tomaso была основана в Италии еще в 1959 году, а наибольшую известность получила в 60-х – 70-х годах прошлого века, когда ее суперкары считались реальными конкурентами машин Ferrari и Lamborghini. Производство компания прекратила в 2004 году.

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.