© Ford

7 мая 2015 14:06

Дороги 7832

Европейцы не жалуют ремни безопасности на заднем ряду

Компания Ford организовала масштабный вопрос в странах Евросоюза, заинтересовавшись, сколько людей пользуется ремнями безопасности на задних сиденьях автомобилей. Результаты сравнили с показателями локальных опросов в России и выяснили, что, хоть в Европе к безопасности относятся более ответственно, ситуация далека от идеальной.

Опрос, проведенный по заказу компании Ford, показал, что более трети респондентов из стран Евросоюза игнорируют закон, уже несколько лет действующий в Европе, и не пристегиваются на заднем сиденье. В России ситуация обстоит еще хуже: в статистике опросов так же фигурирует одна треть, но на этот раз речь идет, наоборот, о тех, кто пристегивается.

Примерно четверть водителей в странах Евросоюза не просят пристегиваться пассажиров на заднем ряду. При этом, что интересно, чаще других не пристегиваются задние пассажиры в возрасте от 40 лет – доля таких "нарушителей" составляет 46%. Еще 21% - это юноши и девушки до 24 лет.

В выборке по странам самой злостной страной-нарушителем оказалась Румыния – там 84% опрошенных не используют ремни безопасности на заднем сиденье. На втором месте оказалась Италия (56%), а замыкает тройку "лидеров" Испания (39%).

В сентябре прошлого года в масштабах Европы был проведен недельный дорожный рейд, в ходе которого выявлялись непристегнутые водители и пассажиры. По результатам кампании было оштрафовано 95 000 человек – это более 500 нарушителей в час. Между тем, по оценкам Европейского Совета по безопасности дорожного движения, только за 2012 года в странах Евросоюза ремни безопасности спасли 8 600 жизней.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.