© Skoda

6 мая 2015 16:14

Новинки 4768

Российские "Шкоды" станут мощнее

Компания Skoda представила пакет обновлений для машин 2016 модельного года. В России автомобили чешской марки в России получат линейку более мощных двигателей, расширенный набор опций и новые мультимедийные системы. Обновления будут доступны российским клиентам с июня 2015 года.

Осенью в России появятся сразу две новинки от Skoda...

Основные изменения коснутся компактного лифтбэка Rapid. Так, с июля этого года Rapid в России будет оснащаться новыми атмосферными двигателями 1,6 MPI серии EA 211 с мощностью 90  и 110 л.с., а также турбоагрегатом 1,4 TSI мощностью 125 л.с. При этом выпуск базового бензинового двигателя 1,2 MPI (75 л.с.) будет прекращен. Атмосферные двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач, а версия 1,4 TSI идет в паре с 7-ступенчатым "роботом" DSG.

Кроме этого, с июля система поддержания курсовой устойчивости ESC войдет в стандартную комплектацию модели Rapid и будет предлагаться для всех двигателей модели. В списке опций – система бесключевого доступа и запуска двигателя ,система предотвращения повторных столкновений (MKB) и ассистент стабилизации прицепа (TSA). Для комплектаций Ambition и Style будут предложены такие опции, как датчик усталости водителя. Появятся и передние светодиодные противотуманки с функцией дневного света. Индикатор уровня омывающей жидкости будет доступен серийно для всех комплектаций. Также появятся аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения.

В гамме бензиновых моторов модели Octavia появятся моторы 1,6 MPI (110 л.с), а также турбоагрегаты 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с). Дизельный двигатель 2,0 TDI также станет мощнее на 7 л.с. и будет развивать до 150 л.с. Атмосферный двигатель 1,6 MPI предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической КП. Двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива идут в связке с 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатым "роботом", а дизельный агрегат – с 6-ступенчатой коробкой DSG.

В списке обновлений – новые мультимедийные системы Bolero, Amundsen и Columbus с более крупными цветными сенсорными экранами. А начиная с 2016 модельного года, все автомобили Octavia будут поставлять только с 3-спицевыми рулевыми колесами.

"Приподнятый" полноприводный универсал повышенной Skoda Octavia Scout в 2016 модельном году получит в качестве опции внедорожный режим электроники режим Off-road, знакомый россиянам по кроссоверу Yeti. Режим активируется кнопкой, работает при скорости до 30 км/ч.  

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.