© ВГТРК
Редакция

Новые АвтоВести, версия 3.0!

Нашему сайту исполнилось 4,5 года, мы достигли серьезных успехов, но теперь готовы сделать следующий шаг. Обновление дизайна только вершина айсберга - мы меняем концепцию, движемся в сторону той оперативной реальности, в которой по сути уже все давно живем. Уверены, вам понравится!

Первое и самое важное. Мы отходим от ориентации на новостной контент. Он, безусловно, сохранится, но уже не будет доминирующим. Тем более, что те, новости, которые вы видите на АвтоВестях и других сайтах, практически одинаковые.

Наша годовая посещаемость:

2010

5,08 млн

посетителей

2012

14,04 млн

посетителей

2014

18,68 млн

посетителей

 

Вместо новостей мы будем радовать вас собственным контентом - как и супероперативными обзорами автомобилей, так и целой серией неновостных, но актуальных материалов на околоавтомобильную тематику.

2011

Четыре года назад мы запустили ТВ-версию нашего проекта на телеканале Россия 24.

С чем-то вы уже знакомы в рамках наших прошлых пробных публикаций, что-то совсем оригинальное. Знакомьтесь, наши новые постоянные рубрики:

1) Детские болезни. Рассказываем про болячки новых машин. Как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому даже у самых распрекрасных автомобилей есть чему поломаться. Собираем факты, реакцию владельцев, сервисов и представительства. Будет интересно! Кстати, мы уже пробовали - вам понравилось.

2) Хит-парад. Подборки самых интересных автомобильных фактов. Постараемся без попсы «я плакал, когда увидел этот автомобиль», но глядя на статистику посещений adme сами иногда плачем и можем и не сдержаться.

3) Дизайн-линч. На вкус и цвет, как известно, товарища нет, но ведь согласитесь, баталии по поводу внешнего вида многих машин бывают нешуточные. Один только Nissan Juke или Jeep Cherokee чего стоят. А ведь в современных автомобилях дизайн - это не просто искусство, но еще и маркетинг, который обыватель может и не заметить. Профессиональные автомобильные дизайнеры другое дело: они-то и помогут нам оценить современные шедевры автомобильного искусства.

4) Посчитали-прослезились. Проспекты и каталоги в автосалонах лоснятся от глянца и перечислений прекрасных опций и технологий в автомобилях. Мы тоже, честно признаемся, любим и матричные светодиодные фары и керамические тормоза и даже карбоновые пружины. Но даже если наскрести на все эти прекрасности в момент покупки автомобиля, что будет при его эксплуатации? Каждый раз мы будем подыгрывать производителям и петь дефирамбы новым опциям, а затем проверять сколько же они реально стоят. Готовьтесь к неожиданностям!

5) Простые вопросы. Ответы на самые невообразимые, а иногда и самые простые вопросы автовладельцев. Почти как «почему небо голубое», только про наши любимые машинки. Мы уже ответили на добрую дюжину ответов, будем продолжать. Из лучших: «почему врет спидометр?», «когда производители начали мухлевать с индексами автомобилей?», «помогает ли азот в шинах?», «почему расход топлива всегда больше заявленного?» и другие.

Есть и еще пяток рубрик в загашнике, но о них мы расскажем чуть позже.

Второе, но не менее важное - мы отказываемся от традиционного формата тест-драйвов.

170 тыс.

Именно столько подписчиков у нашего официального канала на Youtube.

Мы пришли к выводу, что выискивать ценную информацию из тысяч знаков текстов, которыми одаривают журналисты своих читателей, предлагая сопереживать ощущения от вождения с детскими воспоминаниями, ассоциациями от локации и прочими радостями не самое полезное занятие (да и нам это писать не так уж и просто!).

Больше не будет "управляемость BMW 3-й серии напомнила мне ту легкость, с которой я крутил педали на своем велосипеде "Дружок"" или "преодолев 7000 км, перелетев 4 моря и 15 стран моя потная спина наконец-то прижалась к прохладной коже fine nappa анатомических кресел Porsche 911".

Оставим литературные изыски нашим уважаемым коллегам, мы же сосредоточимся на самой оперативной и полезной информации. Тест-драйв будет почти всегда состоять из четырех частей:

1) Анонс теста, где помимо вводной информации про машину, мы будем ждать ваших вопросов. Для удобства мы сделали календарь тестов, где вы будете видеть, когда именно агенты АвтоВестей сядут за руль новинки.

2) Непосредственно во время теста мы запускаем инстаграм-трансляцию, тут фотографии будут появлятся в прямом эфире - только обновляйте страницу.

3) Сразу после теста мы публикуем фотоотчет с первыми впечатлениями от автомобиля. Красивых картинок на фоне гор не ждите, но самое интересное покажем - и главное прокомментируем.

4) Ну и наконец в финале сам тест-драйв, который фактически будет подборкой ответов на ваши вопросы. Все, что вы хотели узнать, строго (ну или почти) по делу. А что если не будет вопросов? Не переживайте, у нас и своих вопросов всегда хватает, мы же тоже не с пустыми руками едем на встречу с новинками. :)

Мы еще в процессе доделок, поэтому извиняемся за ошибки, но с интересом послушаем ваши комментарии и пожелания.

С уважением,
команда АвтоВестей

Главный редактор Павел Блюденов
Шеф-редактор Кирилл Качнов
Редакторы Владислав Бахман, Александр Евдокимов, Андрей Шульдешов, Дмитрий Елизаров

P.S. Кстати, теперь у нас полноценная мобильная версия с полным функционалом, возможностью просмотра видеотрансляций Формулы-1 и… (та-да!) с оптимизацией картинок под ретина-дисплеи! 

АвтоВести примут участие в чемпионате по картингу Компания Castrol собрала команду автомобильных блогеров и журналистов, которая примет участие в Чемпионате Москвы по картингу M.I.K.C. Сюжет достоин качественного реалити-шоу: прежде, чем заявляться на старт гонки, нужно для начала еще научиться управлять картом. А времени у нас очень мало.