© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2015 19:10

Дороги 1439

В России выросло число автоугонов

С наступлением весны в России зафиксирован рост числа автоугонов. Так, за апрель 2015 года оно выросло почти на треть: если с января по март 2015 года было похищено 8522 автомобиля, то только в апреле было угнано 3059 автомобилей. При этом пристрастия по маркам и моделям не изменились.

Угонщиков могут заставить возмещать ущерб владельцам...

Данные по "угонной" статистике опубликовало аналитическое агентство "Автостат-Инфо". По ним, в рейтинге "популярности" у угонщиков неизменно лидируют вазовские автомобили: за январь-апрель этого года их было угнано больше 3500 штук. Самыми угоняемыми моделями стали ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Lada 2109 и Lada 2114.  

Далее в рейтинге следует Toyota (1581 угон), а замыкает первую тройку Mazda – их угнали "всего" 567 машин. Далее идут Nissan (499 машин) и Kia (455 штук).  

Если же сделать разбивку по моделям, то среди среди иномарок популярностью у угонщиков пользуются Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda3, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Лидером по количеству угонов по-прежнему остается Москва, где в апреле сего года было похищено больше всего транспортных средств (2214 штуки), включая легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и автобусы. В пятерку региональных лидеров по угоняемости также вошли Санкт-Петербург (1911 штук), Московская область (1290), Свердловская область (474) и Красноярский край (378).

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.