© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2015 19:10

Дороги 1436

В России выросло число автоугонов

С наступлением весны в России зафиксирован рост числа автоугонов. Так, за апрель 2015 года оно выросло почти на треть: если с января по март 2015 года было похищено 8522 автомобиля, то только в апреле было угнано 3059 автомобилей. При этом пристрастия по маркам и моделям не изменились.

Угонщиков могут заставить возмещать ущерб владельцам...

Данные по "угонной" статистике опубликовало аналитическое агентство "Автостат-Инфо". По ним, в рейтинге "популярности" у угонщиков неизменно лидируют вазовские автомобили: за январь-апрель этого года их было угнано больше 3500 штук. Самыми угоняемыми моделями стали ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, Lada 2109 и Lada 2114.  

Далее в рейтинге следует Toyota (1581 угон), а замыкает первую тройку Mazda – их угнали "всего" 567 машин. Далее идут Nissan (499 машин) и Kia (455 штук).  

Если же сделать разбивку по моделям, то среди среди иномарок популярностью у угонщиков пользуются Ford Focus, Toyota Corolla, Mazda3, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

Лидером по количеству угонов по-прежнему остается Москва, где в апреле сего года было похищено больше всего транспортных средств (2214 штуки), включая легковые и грузовые автомобили, мотоциклы и автобусы. В пятерку региональных лидеров по угоняемости также вошли Санкт-Петербург (1911 штук), Московская область (1290), Свердловская область (474) и Красноярский край (378).

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.