© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2015 17:00

Дороги 740

В Москве появится фотобаза битых машин

Московские власти намерены создать базу фотографий автомобилей, который ранее были повреждены в ДТП. Такой сервис позволит перед покупкой более подробно изучить историю машины и избежать обмана со стороны продавца, уверяющего, что автомобиль в авариях не был. Снимки битых авто выложат на портале "Автокод".

ОСАГО может стать налогом...

О новом московском сервисе для автомобилистов порталу M24.ru рассказала представитель департамента информационных технологий Елена Новикова.
"Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно, а не только руководствуясь сухими формулировками из протокола о том, что поврежден "перед слева", "зад справа" и так далее", - пояснила Новикова.

Фотографии битых автомобилей, которые разместят на сайте "Автокод", будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний. Такой подход позволит потенциальному покупателю своими глазами увидеть тяжесть повреждений, а не ориентироваться только на слова продавца. Изображения также смогут использовать и сами собственники попавших в ДТП машин, чтобы отстаивать свою позицию в суде со страховыми компаниями или с другими участниками аварии. "Все фотографии, которые попадут в систему, станут доступны по вин-номеру и свидетельству о регистрации авто. Данные смогут просмотреть как собственники, так и потенциальные покупатели. Помимо пользователей сервиса, фотографии также будут доступны и ГИБДД", - сказала Новикова.

Напомним, что онлайн-сервис "Автокод", по которому можно узнать, участвовал ли автомобиль в ДТП и какие получал повреждения, заработал в прошлом году, став российским аналогом американского сервиса Carfax. На портале уже доступна информация не только о том, какие повреждения получил автомобиль, но и том, был владелец пострадавшим или виновником ДТП, а также выбрал он денежную компенсацию или машина была направлена на ремонт. Также можно узнать данные о прохождении техосмотра и действуют ли в отношении машины какие-либо ограничения.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.