© Automedia

6 мая 2015 11:36

Новинки 354

Fiat готовит новый компактный седан

Концерн Fiat анонсировал загадочную новинку, дебют которой состоится на мотор-шоу в Стамбуле 22 мая. Утверждается, что запланированный к показу седан разработан "с нуля" и должен стать идеологическим преемником не слишком успешного Fiat Linea.

Анонсировав предстоящую премьеру, производитель, как водится, пожалел технических подробностей. Известно лишь, что безымянный седан построен на новой платформе Small Wide (она известна, в частности, по паре кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade), получит "роскошный итальянский дизайн" и предложит "продуманное использование жизненного пространства", а также "отличный уровень комфорта".

Собранные в Сербии "Фиаты" могут ввозиться в Россию беспошлинно...

Разработана новинка итальянскими инженерами в тесном сотрудничестве с коллегами из турецкого предприятия-партнера Tofas. Выпускаться седан также будет на заводе в Турции, и именно с этой страны начнутся продажи новинки. Правда, планы у Fiat поистине наполеоновские: со временем седан появится на рынках более, чем 40 стран и должен будет захватить не только Азию, но и Африку, Ближний Восток и, возможно, Европу. Таким образом, у безымянной итальянской новинки есть некоторые шансы появиться и в России.

Стоит отметить, что некий тестовый прототип Fiat, в котором заподозрили наследника седана Linea, около месяца назад уже попадался на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. Однако, случилось это вовсе не в Турции, а на родине бренда – в Италии.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.