© Automedia

6 мая 2015 11:36

Новинки 354

Fiat готовит новый компактный седан

Концерн Fiat анонсировал загадочную новинку, дебют которой состоится на мотор-шоу в Стамбуле 22 мая. Утверждается, что запланированный к показу седан разработан "с нуля" и должен стать идеологическим преемником не слишком успешного Fiat Linea.

Анонсировав предстоящую премьеру, производитель, как водится, пожалел технических подробностей. Известно лишь, что безымянный седан построен на новой платформе Small Wide (она известна, в частности, по паре кроссоверов Fiat 500X и Jeep Renegade), получит "роскошный итальянский дизайн" и предложит "продуманное использование жизненного пространства", а также "отличный уровень комфорта".

Собранные в Сербии "Фиаты" могут ввозиться в Россию беспошлинно...

Разработана новинка итальянскими инженерами в тесном сотрудничестве с коллегами из турецкого предприятия-партнера Tofas. Выпускаться седан также будет на заводе в Турции, и именно с этой страны начнутся продажи новинки. Правда, планы у Fiat поистине наполеоновские: со временем седан появится на рынках более, чем 40 стран и должен будет захватить не только Азию, но и Африку, Ближний Восток и, возможно, Европу. Таким образом, у безымянной итальянской новинки есть некоторые шансы появиться и в России.

Стоит отметить, что некий тестовый прототип Fiat, в котором заподозрили наследника седана Linea, около месяца назад уже попадался на глаза фотошпионам во время испытательных заездов. Однако, случилось это вовсе не в Турции, а на родине бренда – в Италии.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.