© АвтоВести

5 мая 2015 20:41

Автопром 2379

Ford снизил цены на ряд моделей

Компания Ford Sollers в третий раз с начала года объявила о корректировке цен на некоторые модели американской марки. Более доступными стали некоторые кроссоверы, а также последняя новинка – только-только появившееся на рынке семейство Mondeo,.

На момент начала продаж российские цены на Ford Mondeo начинались с отметки в 1 149 000 рублей. Сейчас компания Ford Sollers объявила о снижении цены базовой комплектации Ambiente со 149-сильным 2,5-литровым мотором до 1 099 000 рублей. Отмечается, что в эту комплектацию уже входят набор водительских ассистентов, 7 подушек безопасности, кондиционер и аудиосистема с 6 динамиками.

Прицениваетесь к Mondeo? Имеет смысл прочитать наш тест-драйв - с ответами на вопросы читателей

Более насыщенные комплектации – Trend, Titanium и Titanium Plus подешевели на 70 000 рублей. Например, самый мощный и богатый Mondeo 240-сильным двигателем EcoBoost в комплектации Titanium Plus теперь стоит не 1 799 000 рублей, а 1 729 000 рублей.

Цена самого доступного кроссовера Ford EcoSport снизилась до 939 000 рублей. В Ford Sollers особо отметили, что с учетом всех ныне действующих специальных предложений стать владельцем кроссовера можно по "докризисной" цене – по той, с которой EcoSport только появился на российском рынке в 2014 году.

Цены на его более крупного собрата – Ford Kuga – снизились в среднем на 7%. Если ранее базовая комплектация кроссовера с 2,5-литровым мотором, автоматической КПП и передним приводом оценивалась в 1 349 000 рублей, то сейчас ее официальная розничная цена составляет 1 249 000 рублей. Применяя различные маркетинговые предложения и скидки, Ford Sollers имеет возможность опустить эту цифру ниже психологической планки в миллион рублей – а это уже дает возможность покупателю воспользоваться государственной программой льготного кредитования.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.