© АвтоВести

5 мая 2015 20:41

Автопром 2379

Ford снизил цены на ряд моделей

Компания Ford Sollers в третий раз с начала года объявила о корректировке цен на некоторые модели американской марки. Более доступными стали некоторые кроссоверы, а также последняя новинка – только-только появившееся на рынке семейство Mondeo,.

На момент начала продаж российские цены на Ford Mondeo начинались с отметки в 1 149 000 рублей. Сейчас компания Ford Sollers объявила о снижении цены базовой комплектации Ambiente со 149-сильным 2,5-литровым мотором до 1 099 000 рублей. Отмечается, что в эту комплектацию уже входят набор водительских ассистентов, 7 подушек безопасности, кондиционер и аудиосистема с 6 динамиками.

Прицениваетесь к Mondeo? Имеет смысл прочитать наш тест-драйв - с ответами на вопросы читателей

Более насыщенные комплектации – Trend, Titanium и Titanium Plus подешевели на 70 000 рублей. Например, самый мощный и богатый Mondeo 240-сильным двигателем EcoBoost в комплектации Titanium Plus теперь стоит не 1 799 000 рублей, а 1 729 000 рублей.

Цена самого доступного кроссовера Ford EcoSport снизилась до 939 000 рублей. В Ford Sollers особо отметили, что с учетом всех ныне действующих специальных предложений стать владельцем кроссовера можно по "докризисной" цене – по той, с которой EcoSport только появился на российском рынке в 2014 году.

Цены на его более крупного собрата – Ford Kuga – снизились в среднем на 7%. Если ранее базовая комплектация кроссовера с 2,5-литровым мотором, автоматической КПП и передним приводом оценивалась в 1 349 000 рублей, то сейчас ее официальная розничная цена составляет 1 249 000 рублей. Применяя различные маркетинговые предложения и скидки, Ford Sollers имеет возможность опустить эту цифру ниже психологической планки в миллион рублей – а это уже дает возможность покупателю воспользоваться государственной программой льготного кредитования.

 

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.