© carscoops.com

6 мая 2015 15:27

Формула-1 1323

Новая трасса "Формулы 1" может появиться в Иране

Большой автоспорт постепенно мигрирует на Ближний Восток. Помимо современнейших автодромов в Бахрейне, Абу-Даби и Сингапуре новый трек могут построить и на острове Кешм, что в Персидском заливе. Правительство Ирана считает, что это хорошая идея.

Остров, назначенный кандидатом на размещение нового трека, представители властей страны назвали одним из красивейших мест этого региона, пишет Carscoops. Кроме того, Масуд Солтанифар, отвечающий в правительстве Ирана за вопросы культурного развития и туризма, счел включение Ирана в календарь королевских гонок способом подстегнуть интерес местной молодежи к автоспорту, и без того достаточно высокий.

Билеты на российский этап Формулы 1 начали дешеветь...

По его словам, "Формулу 1" в Иране при условии постройки качественной трассы может ждать большое и успешное будущее. Кроме того, чиновник назвал практически идеальными для гонок и погодные условия в Иране, которые отличаются продолжительным, сухим и жарким летом и относительно теплой зимой. Теперь иранским властям осталось убедить в этом руководство «Формулы 1».

Стоит отметить, что остров Кешм – уже не первое место, где иранские власти собираются построить современный автодром. Подобные заявления звучали еще в 2011 году, когда трек для "формульных" Гран-при иранцы собирались заложить в окрестностях Тегерана.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.