© Toyota

6 мая 2015 09:55

Автопром 2024

Внедорожники Toyota подешевели на 200 000 рублей

К производителям, начавшим после укрепления курса рубля корректировать цены на автомобили в обратную сторону, присоединилась и Toyota. Правда, пока действия компании носят сезонный характер и преподносятся, как временные скидки, зато имеют внушительный масштаб.

К производителям, начавшим после укрепления курса рубля корректировать цены на автомобили в обратную сторону, присоединилась и Toyota. Правда, пока действия компании носят сезонный характер и преподносятся, как временные скидки, зато имеют внушительный масштаб.

На подходе - новый пикап Hilux,

который дебютирует 21 мая...

Toyota временно снижает цены на внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В обоих случаях производитель готов уступить покупателю 200 000 рублей от официальной цены автомобиля. Однако, это предложение касается отнюдь не всех возможных на российском рынке комплектаций внедорожников.

Не изменились, например, цены на Land Cruiser Prado в исполнении "Комфорт" с 4-литровым бензиновым двигателем – такой внедорожник по-прежнему стоит 2 952 000 рублей. Но более доступные комплектации "Прадо" подешевели, и теперь цена внедорожника начинается с отметки в 2 182 000 рублей.

В случае с Land Cruiser 200 производитель не стал корректировать цены на наиболее доступные исполнения "Элеганс" и "Элеганс Плюс". Таким образом, начальная стоимость внедорожника осталась на прежнем уровне – 2 999 000 рублей. А вот прочие комплектации, начиная с версии "Престиж", потеряли в цене все те же 200 000 рублей. Самый дорогой Land Cruiser в России – в 7-местном исполнении Brownstone – стоит теперь 4 285 000 рублей.

Производитель отмечает, что специальные цены на внедорожники продержатся как минимум до конца весны.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.