© worldcarfans.com

6 мая 2015 10:50

Новинки 408

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном

Линейку спорткаров SRT концерна Chrysler в последнее время прославили модели Dodge Charger и Challenger, получившие самый мощный мотор за всю историю. В подразделении готовят к выпуску и "заряженную" версию большого седана Chrysler 300, но ей этот знаменитый двигатель не светит.

Еще год назад в Chrysler подумывали о том, чтобы вообще лишить седан самой спортивной версии: производитель продавал меньше сотни таких автомобилей в месяц по всему миру. Но, как оказалось, уважение к традициям пересилило рациональные соображения: "горячий" Chrysler 300 SRT 2016 модельного года выведен на дорожные испытания.

Владельцы самого мощного спорткара Dodge обвиняют завод в халатности...

Обновившийся в конце прошлого года седан получил некоторые изменения во внешности и для своей "заряженной" модификации. В частности, на шпионских фотографиях хорошо заметны новый бампер, брутальная решетка радиатора и модернизированные ходовые огни. Кроме того, модификацию SRT можно будет опознать по спойлеру на крышке багажника и иной выхлопной системе.

Смены "сердца" седана вместе с изменением модельного года, по всей видимости, не произойдет. Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее фотографии тестового прототипа, седан сохранит монументальный атмосферный V8 объемом 6,4 л, который будет развивать 485 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Ожидается, что в паре с 8-ступенчатой АКПП этот мотор сможет разогнать седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Несмотря на принятое решение сохранить жизнь большому спорткару, существование ему в Chrysler планируют все же осложнить. Поговаривают, что производитель собирается ограничить объемы производства Chrysler 300 SRT и продавать его только на избранных рынках – в первую очередь, на Ближнем Востоке.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.