© worldcarfans.com

6 мая 2015 10:50

Новинки 413

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном

Линейку спорткаров SRT концерна Chrysler в последнее время прославили модели Dodge Charger и Challenger, получившие самый мощный мотор за всю историю. В подразделении готовят к выпуску и "заряженную" версию большого седана Chrysler 300, но ей этот знаменитый двигатель не светит.

Еще год назад в Chrysler подумывали о том, чтобы вообще лишить седан самой спортивной версии: производитель продавал меньше сотни таких автомобилей в месяц по всему миру. Но, как оказалось, уважение к традициям пересилило рациональные соображения: "горячий" Chrysler 300 SRT 2016 модельного года выведен на дорожные испытания.

Владельцы самого мощного спорткара Dodge обвиняют завод в халатности...

Обновившийся в конце прошлого года седан получил некоторые изменения во внешности и для своей "заряженной" модификации. В частности, на шпионских фотографиях хорошо заметны новый бампер, брутальная решетка радиатора и модернизированные ходовые огни. Кроме того, модификацию SRT можно будет опознать по спойлеру на крышке багажника и иной выхлопной системе.

Смены "сердца" седана вместе с изменением модельного года, по всей видимости, не произойдет. Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее фотографии тестового прототипа, седан сохранит монументальный атмосферный V8 объемом 6,4 л, который будет развивать 485 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Ожидается, что в паре с 8-ступенчатой АКПП этот мотор сможет разогнать седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Несмотря на принятое решение сохранить жизнь большому спорткару, существование ему в Chrysler планируют все же осложнить. Поговаривают, что производитель собирается ограничить объемы производства Chrysler 300 SRT и продавать его только на избранных рынках – в первую очередь, на Ближнем Востоке.

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.