© worldcarfans.com

6 мая 2015 10:50

Новинки 416

"Заряженная" линейка Chrysler пополнится большим седаном

Линейку спорткаров SRT концерна Chrysler в последнее время прославили модели Dodge Charger и Challenger, получившие самый мощный мотор за всю историю. В подразделении готовят к выпуску и "заряженную" версию большого седана Chrysler 300, но ей этот знаменитый двигатель не светит.

Еще год назад в Chrysler подумывали о том, чтобы вообще лишить седан самой спортивной версии: производитель продавал меньше сотни таких автомобилей в месяц по всему миру. Но, как оказалось, уважение к традициям пересилило рациональные соображения: "горячий" Chrysler 300 SRT 2016 модельного года выведен на дорожные испытания.

Владельцы самого мощного спорткара Dodge обвиняют завод в халатности...

Обновившийся в конце прошлого года седан получил некоторые изменения во внешности и для своей "заряженной" модификации. В частности, на шпионских фотографиях хорошо заметны новый бампер, брутальная решетка радиатора и модернизированные ходовые огни. Кроме того, модификацию SRT можно будет опознать по спойлеру на крышке багажника и иной выхлопной системе.

Смены "сердца" седана вместе с изменением модельного года, по всей видимости, не произойдет. Как утверждает издание Worldcarfans, опубликовавшее фотографии тестового прототипа, седан сохранит монументальный атмосферный V8 объемом 6,4 л, который будет развивать 485 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Ожидается, что в паре с 8-ступенчатой АКПП этот мотор сможет разогнать седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды.

Несмотря на принятое решение сохранить жизнь большому спорткару, существование ему в Chrysler планируют все же осложнить. Поговаривают, что производитель собирается ограничить объемы производства Chrysler 300 SRT и продавать его только на избранных рынках – в первую очередь, на Ближнем Востоке.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.