© Mazda

30 апр 2015 17:10

Новинки 921

Фиатовская версия Mazda MX-5 почти готова

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.


Новый седан Alfa Romeo покажут летом

Ранее сообщалось, что новый родстер от Fiat будет служить идеологической отсылкой к итальянским спорткарам прошлого века. В частности, его имя – родом оттуда: с новым родстером Fiat возродит обозначение 124 Spider, использовавшееся в период с 60-х по 80-е годы. Кроме того, по слухам, некоторые ретро-нотки появятся и в экстерьере спайдера. Он уже полностью готов и даже успел получить одобрение боссов концерна, однако, понятное дело, своих секретов дизайнеры пока не раскрывают.

Зато примерно известно, как будет выглядеть моторная гамма Fiat 124 Spider. Использовать японские моторы конструкторы не решились, дабы не лишать спорткар идентичности. Поэтому базовым двигателем для него станет, судя по всему, очередная версия турбомотора 1,4 MultiJet, форсированная до 140 л.с. Учитывая, что масса родстера не должна превысить одной тонны, с динамикой у новинки все будет в порядке.

Но в Fiat планируют и "заряженную" модификацию, созданием которой займется ателье Abarth. Ее снабдят 200-сильным двигателем, более жесткой подвеской и более агрессивным аэродинамическим обвесом: все, как всегда.

Abarth 124 Spider появится на свет существенно позже стандартного родстера, премьера которого запланирована, по сведениям бельгийского портала Autofans, на 17 ноября. В этот день должен открыться международный автосалон в Лос-Анджелесе.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.