© Mazda

30 апр 2015 17:10

Новинки 919

Фиатовская версия Mazda MX-5 почти готова

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.

Концерн Fiat почти завершил работу над собственным спорткаром, который разделит платформу с Mazda MX-5. Однако, ожидается, что два родстера будут совершенно не похожи друг на друга как по дизайну, так и по ходовым характеристикам. Свою версию Fiat покажет осенью.


Новый седан Alfa Romeo покажут летом

Ранее сообщалось, что новый родстер от Fiat будет служить идеологической отсылкой к итальянским спорткарам прошлого века. В частности, его имя – родом оттуда: с новым родстером Fiat возродит обозначение 124 Spider, использовавшееся в период с 60-х по 80-е годы. Кроме того, по слухам, некоторые ретро-нотки появятся и в экстерьере спайдера. Он уже полностью готов и даже успел получить одобрение боссов концерна, однако, понятное дело, своих секретов дизайнеры пока не раскрывают.

Зато примерно известно, как будет выглядеть моторная гамма Fiat 124 Spider. Использовать японские моторы конструкторы не решились, дабы не лишать спорткар идентичности. Поэтому базовым двигателем для него станет, судя по всему, очередная версия турбомотора 1,4 MultiJet, форсированная до 140 л.с. Учитывая, что масса родстера не должна превысить одной тонны, с динамикой у новинки все будет в порядке.

Но в Fiat планируют и "заряженную" модификацию, созданием которой займется ателье Abarth. Ее снабдят 200-сильным двигателем, более жесткой подвеской и более агрессивным аэродинамическим обвесом: все, как всегда.

Abarth 124 Spider появится на свет существенно позже стандартного родстера, премьера которого запланирована, по сведениям бельгийского портала Autofans, на 17 ноября. В этот день должен открыться международный автосалон в Лос-Анджелесе.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника