© Bentley
Новинки

Кроссоверов от Bentley станет больше

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".


Появление внедорожника Maybach
отложено

 

Главный инженер Bentley Рольф Фрех в интервью изданию Autocar назвал выпуск более компактного, чем Bentayga, кроссовера "вполне возможным". И дело не только в потенциальной рыночной привлекательности такой модели: у Bentley есть для создания относительно небольшого кроссовера техническая возможность, которой грех не воспользоваться.

Как заявил Фрех, платформа концерна Volkswagen под обозначением MSB, которая ляжет в основу нового Continental GT и серийной версии концепта Speed 6, легко может быть адаптирована и к "вседорожным" задачам. Тем не менее, он подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, несмотря на энтузиазм, с которым глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер наблюдает за растущим рынком кроссоверов.

Он отметил, что Bentley располагает списком из примерно 4 000 человек, заинтересованных в покупке Bentayga – и это учитывая, что серийного образца модели еще никто из них в глаза не видел. Вообще же, к 2020 году британцы рассчитывают продавать до 20 000 автомобилей в год, и ради этого готовят миллиардные инвестиции в расширение производства.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.