© Bentley
Новинки

Кроссоверов от Bentley станет больше

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".

Обыватели еще не до конца свыклись с мыслью о том, что уже в этом году на Bentley можно будет покинуть асфальт. Но британцы спешат снимать сливки с покупательского интереса: у Bentley Bentayga может появиться и "младший брат".


Появление внедорожника Maybach
отложено

 

Главный инженер Bentley Рольф Фрех в интервью изданию Autocar назвал выпуск более компактного, чем Bentayga, кроссовера "вполне возможным". И дело не только в потенциальной рыночной привлекательности такой модели: у Bentley есть для создания относительно небольшого кроссовера техническая возможность, которой грех не воспользоваться.

Как заявил Фрех, платформа концерна Volkswagen под обозначением MSB, которая ляжет в основу нового Continental GT и серийной версии концепта Speed 6, легко может быть адаптирована и к "вседорожным" задачам. Тем не менее, он подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, несмотря на энтузиазм, с которым глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер наблюдает за растущим рынком кроссоверов.

Он отметил, что Bentley располагает списком из примерно 4 000 человек, заинтересованных в покупке Bentayga – и это учитывая, что серийного образца модели еще никто из них в глаза не видел. Вообще же, к 2020 году британцы рассчитывают продавать до 20 000 автомобилей в год, и ради этого готовят миллиардные инвестиции в расширение производства.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.