© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2015 11:16

Дороги 570

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.


Московские власти не планируют
штрафовать за закрытые номера

Как сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", в департамент транспорта поступили обращения от жителей Таганского района Москвы с просьбой включить их улицы в зону платной парковки. Статус резидентов, пользующихся парковочными льготами, пожелали получить жители 25 улиц: 1-я Дубровская ул., 2-я Дубровская ул., Сосинская ул., Сосинский пр., Большой Симоновский пер., Качалинская ул., Абельмановская ул., Волгоградский просп., Беленовский пр., Моревский пр., .Брошевский пер., Стройковская ул., Иерусалимская ул., Иерусалимский пр., Талалихина ул., Малая Калитниковская ул., Средняя Калитниковская ул., Большая Калитниковская ул., Новорогожская ул., Ковров пер., Рабочая ул., Международная ул., Рогожский Вал ул., Ведерников пер., Воловья ул.

В данный момент ведомство рассматривает обращение и, как отмечается в сообщении, примет решение о вводе платной парковки "по итогам комплексного анализа и совместно с жителями".

Обращение мотивировано тем, что парковочные места зачастую занимают приехавшие в центр по делам автомобилисты, и местным жителям просто не остается места для парковки. Введение платы должно несколько упорядочить парковку на указанных улицах. Резидентное разрешение позволит местным жителям бесплатно парковаться в пределах района с восьми вечера до восьми утра в течение первого года после ввода платной парковки. За право круглосуточной парковки резидент вносит годовую плату в размере 3 000 рублей.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.