© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 апр 2015 11:16

Дороги 571

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.

Зона платной парковки в столице, нынешние размеры которой сформировались 25 декабря 2014 года, может в ближайшее время вырасти на 25 улиц за счет Таганского района Москвы. Причем, как случалось и ранее, инициатива введения платной парковки исходит от местных жителей.


Московские власти не планируют
штрафовать за закрытые номера

Как сообщается на сайте ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", в департамент транспорта поступили обращения от жителей Таганского района Москвы с просьбой включить их улицы в зону платной парковки. Статус резидентов, пользующихся парковочными льготами, пожелали получить жители 25 улиц: 1-я Дубровская ул., 2-я Дубровская ул., Сосинская ул., Сосинский пр., Большой Симоновский пер., Качалинская ул., Абельмановская ул., Волгоградский просп., Беленовский пр., Моревский пр., .Брошевский пер., Стройковская ул., Иерусалимская ул., Иерусалимский пр., Талалихина ул., Малая Калитниковская ул., Средняя Калитниковская ул., Большая Калитниковская ул., Новорогожская ул., Ковров пер., Рабочая ул., Международная ул., Рогожский Вал ул., Ведерников пер., Воловья ул.

В данный момент ведомство рассматривает обращение и, как отмечается в сообщении, примет решение о вводе платной парковки "по итогам комплексного анализа и совместно с жителями".

Обращение мотивировано тем, что парковочные места зачастую занимают приехавшие в центр по делам автомобилисты, и местным жителям просто не остается места для парковки. Введение платы должно несколько упорядочить парковку на указанных улицах. Резидентное разрешение позволит местным жителям бесплатно парковаться в пределах района с восьми вечера до восьми утра в течение первого года после ввода платной парковки. За право круглосуточной парковки резидент вносит годовую плату в размере 3 000 рублей.

 

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.