© premier.gov.ru

29 апр 2015 19:01

Автопром 38567

Путин возмутился качеством российского бензина и призывает Генпрокуратуру разобраться

Проблема с российским топливом вновь поднята на высшем уровне. И теперь разговор шел о качестве "горючки". Так, по мнению Владимира Путина, те деньги, что россияне теряют из-за некачественного бензина, у них попросту крадут.

Проблема с российским топливом вновь поднята на высшем уровне. И теперь разговор шел о качестве "горючки". Так, по мнению Владимира Путина, те деньги, что россияне теряют из-за некачественного бензина, у них попросту крадут.


Ранее в Госдуме предложили вернуть
"сухой закон" для водителей...

Об этом президент России заявил на совещании с членами правительства, сообщает "РБК" со ссылкой на "ТАСС". "Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей "летят" чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя", — заявил Путин.

Глава государства поинтересовался числом уже привлеченных к ответственности за такой обман и заявил, что поручит Генпрокуратуре при поддержке других ведомств предложить методы решения проблемы.

Президент также напомнил, что жалобы на плохое качество бензина он услышал во время "Прямой линии". "Мы помним с вами известный советский фильм "Джентльмены удачи". Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике", — сказал Путин.

В начале декабря 2014 года Путин на заседании правительства страны выразил недовольство ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на бензин и дизтопливо. В тот же день ФАС призвала российские нефтекомпании привести цены на своих АЗС в соответствие с ситуацией на рынке.

После декабрьского заявления Путина цены на бензин в России действительно пошли вниз. Уже через неделю, по данным "Росстата", в среднем по России бензин подешевел на 0,4%, на следующей неделе цены на него снизились еще на 0,5%, но далее снижение замедлилось. К 27 апреля 2015 года розничные цены на бензин в России были лишь на 0,7% ниже, чем в конце 2014 года.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.