© premier.gov.ru

29 апр 2015 19:01

Автопром 38578

Путин возмутился качеством российского бензина и призывает Генпрокуратуру разобраться

Проблема с российским топливом вновь поднята на высшем уровне. И теперь разговор шел о качестве "горючки". Так, по мнению Владимира Путина, те деньги, что россияне теряют из-за некачественного бензина, у них попросту крадут.

Проблема с российским топливом вновь поднята на высшем уровне. И теперь разговор шел о качестве "горючки". Так, по мнению Владимира Путина, те деньги, что россияне теряют из-за некачественного бензина, у них попросту крадут.


Ранее в Госдуме предложили вернуть
"сухой закон" для водителей...

Об этом президент России заявил на совещании с членами правительства, сообщает "РБК" со ссылкой на "ТАСС". "Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей "летят" чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя", — заявил Путин.

Глава государства поинтересовался числом уже привлеченных к ответственности за такой обман и заявил, что поручит Генпрокуратуре при поддержке других ведомств предложить методы решения проблемы.

Президент также напомнил, что жалобы на плохое качество бензина он услышал во время "Прямой линии". "Мы помним с вами известный советский фильм "Джентльмены удачи". Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике", — сказал Путин.

В начале декабря 2014 года Путин на заседании правительства страны выразил недовольство ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на бензин и дизтопливо. В тот же день ФАС призвала российские нефтекомпании привести цены на своих АЗС в соответствие с ситуацией на рынке.

После декабрьского заявления Путина цены на бензин в России действительно пошли вниз. Уже через неделю, по данным "Росстата", в среднем по России бензин подешевел на 0,4%, на следующей неделе цены на него снизились еще на 0,5%, но далее снижение замедлилось. К 27 апреля 2015 года розничные цены на бензин в России были лишь на 0,7% ниже, чем в конце 2014 года.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.