© Polestar

29 апр 2015 18:15

Тюнинг 615

Ателье Polestar будет "перепрошивать" автоматические коробки передач Volvo

Компания Polestar, гоночный и "тюнинговый" партнер компании Volvo, представила новый пакет доработок машин шведской фирмы. Ранее Polestar поставляла комплекты для повышение мощности двигателя, но теперь в эту программу будет входить и перепрограммирование блоков управления автоматических КПП.

Компания Polestar, гоночный и "тюнинговый" партнер компании Volvo, представила новый пакет доработок машин шведской фирмы. Ранее Polestar поставляла комплекты для повышение мощности двигателя, но теперь в эту программу будет входить и перепрограммирование блоков управления автоматических коробки передач.


У Volvo XC90 тоже будет "заряженная"
версия от ателье Polestar... 

Как пишет "Мотор", обновленная тюнинг-программа от Polestar будет предлагаться для всех моделей Volvo с бензиновыми и дизельными двигателями нового семейства Drive-E - T5 (245 и 249 л.с.), T6 (304 л.с.), D4 (181 л.с.) и D5 (215 л.с.). Какую прибавку мощности дает новая прошивка, пока неизвестно, но ранее она повышала отдачу мотора на 10-30 л.с.

Про перепрограммирование "мозгов" автоматических коробок известно лишь, что оно увеличит скорость переключение передач и предотвратит автоматический переход на повышенную смену ступени при скоростном прохождении поворотов.

Новый программный пакет от Polestar станет доступен для заказа в последнюю неделю июня. В последующие месяцы ателье обещает выпустить 140 различных доработок для Volvo. По итогам 2014 года Россия стала для Polestar вторым по популярности рынком в Европе: россияне заказали 1786 спорт-пакетов, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.