© Porsche

29 апр 2015 13:40

Новинки 508

В Porsche отказались от идеи 8-цилиндровых "оппозитников"

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.


Кризис не помешал продажам Porsche 
в России...

Этап предварительных разработок идея оснащения Porsche 911 8-цилиндровым "оппозитником" пройти успела. Но, как заявил изданию Autocar глава моторного департамента VW Group Хайнц-Якоб Нойссер, объем такого мотора достиг бы пяти литров. А это для компактного моторного отсека Porsche 911 – чересчур.

Поэтому максимум, на что могут рассчитывать будущие покупатели спорткара, это шестицилиндровый "оппозитник". А усовершенствовать его характеристики инженеры Porsche рассчитывают с помощью турбонаддува. Она, как отметил представитель марки, даст инженерам больше свободы в разработке новых силовых агрегатов. Кроме того, в Porsche не собираются отказываться и от высокооборотистых атмосферных двигателей.

Новые турбированные моторы могут появиться на Porsche 911 уже с очередным рестайлингом, который запланирован на этот год. Премьера обновленного спорткара должна состояться осенью на автосалоне во Франкфурте. Абсолютно новое поколение Porsche 911 планируется представить в 2018 году.

Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.