© Porsche

29 апр 2015 13:40

Новинки 499

В Porsche отказались от идеи 8-цилиндровых "оппозитников"

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.

Инженеры из Цуффенхаузена всерьез подумывали снабдить культовый 911 8-цилиндровой версией своего оппозитного мотора. Однако, поразмыслив, отказались от идеи наращивания объема в пользу технологии турбонаддува.


Кризис не помешал продажам Porsche 
в России...

Этап предварительных разработок идея оснащения Porsche 911 8-цилиндровым "оппозитником" пройти успела. Но, как заявил изданию Autocar глава моторного департамента VW Group Хайнц-Якоб Нойссер, объем такого мотора достиг бы пяти литров. А это для компактного моторного отсека Porsche 911 – чересчур.

Поэтому максимум, на что могут рассчитывать будущие покупатели спорткара, это шестицилиндровый "оппозитник". А усовершенствовать его характеристики инженеры Porsche рассчитывают с помощью турбонаддува. Она, как отметил представитель марки, даст инженерам больше свободы в разработке новых силовых агрегатов. Кроме того, в Porsche не собираются отказываться и от высокооборотистых атмосферных двигателей.

Новые турбированные моторы могут появиться на Porsche 911 уже с очередным рестайлингом, который запланирован на этот год. Премьера обновленного спорткара должна состояться осенью на автосалоне во Франкфурте. Абсолютно новое поколение Porsche 911 планируется представить в 2018 году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.