© McLaren

29 апр 2015 12:15

Автопром 435

McLaren не собирается ни под кого "ложиться"

Наличие крупной материнской компании позволяет некоторым производителям спорткаров иметь доступ к внушительным материальным ресурсам. Однако относительно небольшая компания McLaren именно собственную независимость считает главным козырем.

Наличие крупной материнской компании позволяет некоторым производителям спорткаров иметь доступ к внушительным материальным ресурсам. Однако относительно небольшая компания McLaren именно собственную независимость считает главным козырем.


McLaren показал бюджетный суперкар

Производитель спорткаров, вполне сопоставимых по технической части с Ferrari, Porsche и Lamborghini, за прошлый год смог продать лишь чуть более полутора тысяч автомобилей. Но независимость от крупных корпораций позволяет "Макларену", по мнению его директора по продажам Джулиана Нэша, куда оперативнее реагировать на изменения рыночной ситуации.

"Мы идем в ногу со временем. Наши производственные циклы и циклы разработки являются очень эффективными, а в такой отрасли, как автомобильная промышленность, это огромное преимущество, - заявил представитель компании в интервью изданию Automotive News, - Мы сами несем ответственность за свою судьбу".

Компания McLaren, между тем, планомерно расширяет свой модельный ряд. Представленный недавно сравнительно доступный спорткар 540С, предназначенный, по мнению производителя, для повседневной езды, должен привлечь на сторону марки совершенно новых покупателей – как своими характеристиками, так и относительно невысокой ценой. Благодаря этой модели, которая должна стать самой массовой, McLaren рассчитывает поднять продажи с 1 648 автомобилей в 2014 году до 4 000 к 2017 году.

Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Компания Renault будет выпускать в Москве новый кроссовер Компания Renault Россия и правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы, в рамках которого французский автопроизводитель продолжит модернизировать завод в российской столице.