© Land Rover

29 апр 2015 10:45

Новинки 873

Land Rover Discovery Sport заслужил новый дизель

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.


Новый Land Rover Defender может
получить "горячую" версию...

Как уточняет производитель, новый алюминиевый дизель получат те внедорожники, которые продаются на рынках с действующим экологическим стандартом Euro6. Двухлитровый мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с (380 и 430 Нм крутящего момента соответственно). Основными достоинствами двигателя производитель называет сниженный уровень шумов и вибрации, плавность работы и выдающуюся экономичность.

Утверждается, что Discovery Sport с новым мотором сможет удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км. При этом 180-сильная модификация потратит на ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, а ее расчетная максимальная скорость составляет 188 км/ч. Менее мощной версии предложат 6-ступенчатую МКПП, а старшая получит и 9-диапазонный автомат. На Land Rover Discovery Sport новый дизель придет на смену нынешнему 2,2-литровому агрегату, который также предлагается в двух вариантах – 150 и 190 л.с.

Российское представительство марки Land Rover отметило, что двигатели семейства Ingenium, соответствующие менее строгому экостандарту Euro5, будут устанавливаться на российскую модификацию Discovery Sport, начиная с 2017 модельного года.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника