© Land Rover

29 апр 2015 10:45

Новинки 862

Land Rover Discovery Sport заслужил новый дизель

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.


Новый Land Rover Defender может
получить "горячую" версию...

Как уточняет производитель, новый алюминиевый дизель получат те внедорожники, которые продаются на рынках с действующим экологическим стандартом Euro6. Двухлитровый мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с (380 и 430 Нм крутящего момента соответственно). Основными достоинствами двигателя производитель называет сниженный уровень шумов и вибрации, плавность работы и выдающуюся экономичность.

Утверждается, что Discovery Sport с новым мотором сможет удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км. При этом 180-сильная модификация потратит на ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, а ее расчетная максимальная скорость составляет 188 км/ч. Менее мощной версии предложат 6-ступенчатую МКПП, а старшая получит и 9-диапазонный автомат. На Land Rover Discovery Sport новый дизель придет на смену нынешнему 2,2-литровому агрегату, который также предлагается в двух вариантах – 150 и 190 л.с.

Российское представительство марки Land Rover отметило, что двигатели семейства Ingenium, соответствующие менее строгому экостандарту Euro5, будут устанавливаться на российскую модификацию Discovery Sport, начиная с 2017 модельного года.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.