© Land Rover

29 апр 2015 10:45

Новинки 864

Land Rover Discovery Sport заслужил новый дизель

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.

Уже в мае на европейском рынке появится новая модификация Land Rover Discovery Sport, оснащенная новым дизельным мотором семейства Ingenium. До России этот двигатель в несколько упрощенном варианте доберется только в следующем году.


Новый Land Rover Defender может
получить "горячую" версию...

Как уточняет производитель, новый алюминиевый дизель получат те внедорожники, которые продаются на рынках с действующим экологическим стандартом Euro6. Двухлитровый мотор будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с (380 и 430 Нм крутящего момента соответственно). Основными достоинствами двигателя производитель называет сниженный уровень шумов и вибрации, плавность работы и выдающуюся экономичность.

Утверждается, что Discovery Sport с новым мотором сможет удовлетвориться 4,9 л топлива на 100 км. При этом 180-сильная модификация потратит на ускорение до 100 км/ч за 8,9 с, а ее расчетная максимальная скорость составляет 188 км/ч. Менее мощной версии предложат 6-ступенчатую МКПП, а старшая получит и 9-диапазонный автомат. На Land Rover Discovery Sport новый дизель придет на смену нынешнему 2,2-литровому агрегату, который также предлагается в двух вариантах – 150 и 190 л.с.

Российское представительство марки Land Rover отметило, что двигатели семейства Ingenium, соответствующие менее строгому экостандарту Euro5, будут устанавливаться на российскую модификацию Discovery Sport, начиная с 2017 модельного года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее