© Toyota

28 апр 2015 20:45

Новинки 573

Водородный автомобиль выступил в гонках NASCAR

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.


Toyota начинает тесты сверхэкономичного
гибрида на базе Camry

Как заявили представители Toyota, появление седана Mirai на трассе в Ричмонде стало еще одним способом продемонстрировать возможности экологически чистой водородной силовой установки, а также стремление марки к постоянным инновациям в этой сфере.

Toyota Mirai, прежде чем появиться на трассе в качестве пейс-кара гонки Toyota Owners 400, прошел определенные испытания: организаторам гонки необходимо было убедиться, что его способностей хватит для того, чтобы при необходимости возглавить колонну из 43 гоночных автомобилей. Единственные доработки, которые получил седан – это фирменная гоночная "ливрея" и проблесковые маячки на крыше.

Toyota Mirai стал первым серийным автомобилем марки, выхлопом которого является простая вода. В движение седан приводится 153-сильным электродвигателем, энергию для которого автомобиль добывает за счет химической реакции между кислородом и водородом. Один газ берется из воздуха, второй – из бортовых топливных баков. Стоит уточнить, что пока Toyota Mirai продается только в США и Японии, причем на домашнем рынке популярность седана превзошла самые радужные планы производителя.
Отмечается, что прошедший гоночный уик-энд – не первый, когда в качестве пейс-каров используются гибридные автомобили Toyota. Седан Toyota Camry Hybrid уже выступал в этой роли в мае 2009 года.
 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.