© Toyota

28 апр 2015 20:45

Новинки 570

Водородный автомобиль выступил в гонках NASCAR

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.


Toyota начинает тесты сверхэкономичного
гибрида на базе Camry

Как заявили представители Toyota, появление седана Mirai на трассе в Ричмонде стало еще одним способом продемонстрировать возможности экологически чистой водородной силовой установки, а также стремление марки к постоянным инновациям в этой сфере.

Toyota Mirai, прежде чем появиться на трассе в качестве пейс-кара гонки Toyota Owners 400, прошел определенные испытания: организаторам гонки необходимо было убедиться, что его способностей хватит для того, чтобы при необходимости возглавить колонну из 43 гоночных автомобилей. Единственные доработки, которые получил седан – это фирменная гоночная "ливрея" и проблесковые маячки на крыше.

Toyota Mirai стал первым серийным автомобилем марки, выхлопом которого является простая вода. В движение седан приводится 153-сильным электродвигателем, энергию для которого автомобиль добывает за счет химической реакции между кислородом и водородом. Один газ берется из воздуха, второй – из бортовых топливных баков. Стоит уточнить, что пока Toyota Mirai продается только в США и Японии, причем на домашнем рынке популярность седана превзошла самые радужные планы производителя.
Отмечается, что прошедший гоночный уик-энд – не первый, когда в качестве пейс-каров используются гибридные автомобили Toyota. Седан Toyota Camry Hybrid уже выступал в этой роли в мае 2009 года.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.