© Toyota

28 апр 2015 20:45

Новинки 559

Водородный автомобиль выступил в гонках NASCAR

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.


Toyota начинает тесты сверхэкономичного
гибрида на базе Camry

Как заявили представители Toyota, появление седана Mirai на трассе в Ричмонде стало еще одним способом продемонстрировать возможности экологически чистой водородной силовой установки, а также стремление марки к постоянным инновациям в этой сфере.

Toyota Mirai, прежде чем появиться на трассе в качестве пейс-кара гонки Toyota Owners 400, прошел определенные испытания: организаторам гонки необходимо было убедиться, что его способностей хватит для того, чтобы при необходимости возглавить колонну из 43 гоночных автомобилей. Единственные доработки, которые получил седан – это фирменная гоночная "ливрея" и проблесковые маячки на крыше.

Toyota Mirai стал первым серийным автомобилем марки, выхлопом которого является простая вода. В движение седан приводится 153-сильным электродвигателем, энергию для которого автомобиль добывает за счет химической реакции между кислородом и водородом. Один газ берется из воздуха, второй – из бортовых топливных баков. Стоит уточнить, что пока Toyota Mirai продается только в США и Японии, причем на домашнем рынке популярность седана превзошла самые радужные планы производителя.
Отмечается, что прошедший гоночный уик-энд – не первый, когда в качестве пейс-каров используются гибридные автомобили Toyota. Седан Toyota Camry Hybrid уже выступал в этой роли в мае 2009 года.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.