© Toyota

28 апр 2015 20:45

Новинки 561

Водородный автомобиль выступил в гонках NASCAR

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.

Впервые в истории национального американского гоночного первенства NASCAR на трассе появился автомобиль с силовой установкой на топливных ячейках. Правда, он не участвовал в зачете: Toyota превратила водородный седан Mirai в автомобиль безопасности.


Toyota начинает тесты сверхэкономичного
гибрида на базе Camry

Как заявили представители Toyota, появление седана Mirai на трассе в Ричмонде стало еще одним способом продемонстрировать возможности экологически чистой водородной силовой установки, а также стремление марки к постоянным инновациям в этой сфере.

Toyota Mirai, прежде чем появиться на трассе в качестве пейс-кара гонки Toyota Owners 400, прошел определенные испытания: организаторам гонки необходимо было убедиться, что его способностей хватит для того, чтобы при необходимости возглавить колонну из 43 гоночных автомобилей. Единственные доработки, которые получил седан – это фирменная гоночная "ливрея" и проблесковые маячки на крыше.

Toyota Mirai стал первым серийным автомобилем марки, выхлопом которого является простая вода. В движение седан приводится 153-сильным электродвигателем, энергию для которого автомобиль добывает за счет химической реакции между кислородом и водородом. Один газ берется из воздуха, второй – из бортовых топливных баков. Стоит уточнить, что пока Toyota Mirai продается только в США и Японии, причем на домашнем рынке популярность седана превзошла самые радужные планы производителя.
Отмечается, что прошедший гоночный уик-энд – не первый, когда в качестве пейс-каров используются гибридные автомобили Toyota. Седан Toyota Camry Hybrid уже выступал в этой роли в мае 2009 года.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника