© BMW

28 апр 2015 18:25

Автокурьезы 533

В Калифорнии могут запретить водителям пользоваться "умными часами"

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".


Автомобили Hyundai будут блокировать
телефоны в салоне

Калифорнийский адвокат Стивен Джозеф обратился в верховный суд штата Калифорния с петицией, в которой призывает власти обязать производителей "умных часов" - в первую очередь, компанию Apple – принять участие в кампании стоимостью миллиард долларов. Кампания эта должна разъяснить водителям опасность использования гаджета за рулем.

"Соблазн бросить взгляд на крошечный экран, чтобы, например, проверить входящее сообщение или просмотреть другое уведомление, практически непреодолим", - цитирует адвоката издание Los Angeles Times. – "А на это время дорога становится невидимой для водителя".

Стивен Джозеф обвиняет производителей в нежелании рассказывать водителям обо всех опасностях, которые влечет за собой использование "умных часов" за рулем. Между тем, за первую неделю продаж часов Apple Watch в США было заказано около 1,4 млн гаджетов.

Издание отмечает, что, по данным британской исследовательской компании Transport Research Laboratory, в среднем такие часы отвлекают внимание водителя на 2,5 секунды, тогда как смартфон замедляет реакцию лишь на 1,9 с.
Какие шаги предпримут власти США, пока не известно.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.