© BMW

28 апр 2015 18:25

Автокурьезы 532

В Калифорнии могут запретить водителям пользоваться "умными часами"

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".

Использование различных цифровых гаджетов за рулем запрещено практически повсеместно, так как разговор по телефону отвлекает водителя от дороги. На этой неделе в США стартовала кампания за то, чтобы приравнять к мобильникам и "умные часы".


Автомобили Hyundai будут блокировать
телефоны в салоне

Калифорнийский адвокат Стивен Джозеф обратился в верховный суд штата Калифорния с петицией, в которой призывает власти обязать производителей "умных часов" - в первую очередь, компанию Apple – принять участие в кампании стоимостью миллиард долларов. Кампания эта должна разъяснить водителям опасность использования гаджета за рулем.

"Соблазн бросить взгляд на крошечный экран, чтобы, например, проверить входящее сообщение или просмотреть другое уведомление, практически непреодолим", - цитирует адвоката издание Los Angeles Times. – "А на это время дорога становится невидимой для водителя".

Стивен Джозеф обвиняет производителей в нежелании рассказывать водителям обо всех опасностях, которые влечет за собой использование "умных часов" за рулем. Между тем, за первую неделю продаж часов Apple Watch в США было заказано около 1,4 млн гаджетов.

Издание отмечает, что, по данным британской исследовательской компании Transport Research Laboratory, в среднем такие часы отвлекают внимание водителя на 2,5 секунды, тогда как смартфон замедляет реакцию лишь на 1,9 с.
Какие шаги предпримут власти США, пока не известно.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.