© Tesla

28 апр 2015 16:55

Автопром 1459

Зарплата главы Tesla Motors сравнима с заработком простого рабочего

Создатель и бессменный руководитель компании Tesla Motors Элон Маск всерьез претендует на титул одного из самых состоятельных топ-менеджеров мирового автопрома. Между тем, в своей зарплатной ведомости на посту главы Tesla он видит те же цифры, что и обычный сборщик.

Создатель и бессменный руководитель компании Tesla Motors Элон Маск всерьез претендует на титул одного из самых состоятельных топ-менеджеров мирового автопрома. Между тем, в своей зарплатной ведомости на посту главы Tesla он видит те же цифры, что и обычный сборщик.


Tesla готовится перезапустить модель
Roadster

Требования к уровню минимальной оплаты труда властей штата Калифорния, где располагается Tesla Motors, недавно изменились в сторону увеличения. Поэтому, чтобы впрямую не нарушать законодательство, Элон Маск вынужден был повысить себе официальную зарплату. Прибавка получилась солидной – 173 доллара в месяц. В итоге теперь Элон Маск каждый год будет зарабатывать внушительную сумму – 37 440 долларов.

На фоне прочих управленцев американского автопрома он выглядит почти бедняком. Например, по данным издания Autoblog, заработная плата исполнительного директора General Motors Мэри Барра за прошлый год составила 1,7 млн долларов. Даже топ-менеджеры самой Tesla зарабатывают куда больше своего руководителя: оклад финансового директора компании Дипака Ахуджа – 338 000 долларов.

Тем не менее, в средствах Элон Маск не нуждается: только пакет акций Tesla Motors, принадлежащих ему, оценивается в 6,2 млрд долларов. По некоторым данным, доход знаменитого предпринимателя от акций и космической компании Space X, также принадлежащей Маску, за прошлый год превысил 100 млн долларов. А официальную зарплату, которую он получает в качестве руководителя Tesla, Элон Маск предпочитает переправлять в благотворительные фонды.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.