© Tesla

28 апр 2015 16:55

Автопром 1396

Зарплата главы Tesla Motors сравнима с заработком простого рабочего

Создатель и бессменный руководитель компании Tesla Motors Элон Маск всерьез претендует на титул одного из самых состоятельных топ-менеджеров мирового автопрома. Между тем, в своей зарплатной ведомости на посту главы Tesla он видит те же цифры, что и обычный сборщик.

Создатель и бессменный руководитель компании Tesla Motors Элон Маск всерьез претендует на титул одного из самых состоятельных топ-менеджеров мирового автопрома. Между тем, в своей зарплатной ведомости на посту главы Tesla он видит те же цифры, что и обычный сборщик.


Tesla готовится перезапустить модель
Roadster

Требования к уровню минимальной оплаты труда властей штата Калифорния, где располагается Tesla Motors, недавно изменились в сторону увеличения. Поэтому, чтобы впрямую не нарушать законодательство, Элон Маск вынужден был повысить себе официальную зарплату. Прибавка получилась солидной – 173 доллара в месяц. В итоге теперь Элон Маск каждый год будет зарабатывать внушительную сумму – 37 440 долларов.

На фоне прочих управленцев американского автопрома он выглядит почти бедняком. Например, по данным издания Autoblog, заработная плата исполнительного директора General Motors Мэри Барра за прошлый год составила 1,7 млн долларов. Даже топ-менеджеры самой Tesla зарабатывают куда больше своего руководителя: оклад финансового директора компании Дипака Ахуджа – 338 000 долларов.

Тем не менее, в средствах Элон Маск не нуждается: только пакет акций Tesla Motors, принадлежащих ему, оценивается в 6,2 млрд долларов. По некоторым данным, доход знаменитого предпринимателя от акций и космической компании Space X, также принадлежащей Маску, за прошлый год превысил 100 млн долларов. А официальную зарплату, которую он получает в качестве руководителя Tesla, Элон Маск предпочитает переправлять в благотворительные фонды.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.