© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 апр 2015 13:45

Автопром 1125

В России отзовут несколько моделей Audi и Volkswagen

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.


Автомобили BMW в России угодили
под отзыв

Цвета Volkswagen в российской отзывной кампании будут представлять три десятка внедорожников Touareg, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Audi, в свою очередь, предложит посетить сервисные станции владельцам моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7, появившихся на свет в тот же период. О каких конкретно моделях идет речь, не уточняется, но Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-номеров автомобилей, подлежащих отзыву.

Утверждается, что у вышеперечисленных моделей возможны неприятности с топливной системой, включая вероятность негерметичности топливной рейки. Таким образом, на двух с половиной тысячах автомобилей сервисные службы дилерских центров заменят топливные рампы, термостаты, а также настроят клапан регулировки давления.

Росстандарт сообщает, что производитель уведомит о необходимости визита в дилерский центр владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, либо письменно, либо по телефону. Все работы будут осуществлены бесплатно.
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.