© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 апр 2015 13:45

Автопром 1125

В России отзовут несколько моделей Audi и Volkswagen

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.


Автомобили BMW в России угодили
под отзыв

Цвета Volkswagen в российской отзывной кампании будут представлять три десятка внедорожников Touareg, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Audi, в свою очередь, предложит посетить сервисные станции владельцам моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7, появившихся на свет в тот же период. О каких конкретно моделях идет речь, не уточняется, но Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-номеров автомобилей, подлежащих отзыву.

Утверждается, что у вышеперечисленных моделей возможны неприятности с топливной системой, включая вероятность негерметичности топливной рейки. Таким образом, на двух с половиной тысячах автомобилей сервисные службы дилерских центров заменят топливные рампы, термостаты, а также настроят клапан регулировки давления.

Росстандарт сообщает, что производитель уведомит о необходимости визита в дилерский центр владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, либо письменно, либо по телефону. Все работы будут осуществлены бесплатно.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.