© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 апр 2015 13:45

Автопром 1125

В России отзовут несколько моделей Audi и Volkswagen

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.


Автомобили BMW в России угодили
под отзыв

Цвета Volkswagen в российской отзывной кампании будут представлять три десятка внедорожников Touareg, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Audi, в свою очередь, предложит посетить сервисные станции владельцам моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7, появившихся на свет в тот же период. О каких конкретно моделях идет речь, не уточняется, но Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-номеров автомобилей, подлежащих отзыву.

Утверждается, что у вышеперечисленных моделей возможны неприятности с топливной системой, включая вероятность негерметичности топливной рейки. Таким образом, на двух с половиной тысячах автомобилей сервисные службы дилерских центров заменят топливные рампы, термостаты, а также настроят клапан регулировки давления.

Росстандарт сообщает, что производитель уведомит о необходимости визита в дилерский центр владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, либо письменно, либо по телефону. Все работы будут осуществлены бесплатно.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.