© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 апр 2015 13:45

Автопром 1128

В России отзовут несколько моделей Audi и Volkswagen

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.


Автомобили BMW в России угодили
под отзыв

Цвета Volkswagen в российской отзывной кампании будут представлять три десятка внедорожников Touareg, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Audi, в свою очередь, предложит посетить сервисные станции владельцам моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7, появившихся на свет в тот же период. О каких конкретно моделях идет речь, не уточняется, но Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-номеров автомобилей, подлежащих отзыву.

Утверждается, что у вышеперечисленных моделей возможны неприятности с топливной системой, включая вероятность негерметичности топливной рейки. Таким образом, на двух с половиной тысячах автомобилей сервисные службы дилерских центров заменят топливные рампы, термостаты, а также настроят клапан регулировки давления.

Росстандарт сообщает, что производитель уведомит о необходимости визита в дилерский центр владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, либо письменно, либо по телефону. Все работы будут осуществлены бесплатно.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.