© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 апр 2015 13:45

Автопром 1129

В России отзовут несколько моделей Audi и Volkswagen

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.

Компания "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве около 2,5 тысяч автомобилей марок Audi и Volkswagen (правда, "Фольксвагенов" в кампании поучаствует всего 32). Причиной названы возможные дефекты топливной системы.


Автомобили BMW в России угодили
под отзыв

Цвета Volkswagen в российской отзывной кампании будут представлять три десятка внедорожников Touareg, выпущенных с 2011 по 2013 годы. Audi, в свою очередь, предложит посетить сервисные станции владельцам моделей A5, S5, A6 Allroad, A8, Q5 и Q7, появившихся на свет в тот же период. О каких конкретно моделях идет речь, не уточняется, но Росстандарт опубликовал на своем сайте список VIN-номеров автомобилей, подлежащих отзыву.

Утверждается, что у вышеперечисленных моделей возможны неприятности с топливной системой, включая вероятность негерметичности топливной рейки. Таким образом, на двух с половиной тысячах автомобилей сервисные службы дилерских центров заменят топливные рампы, термостаты, а также настроят клапан регулировки давления.

Росстандарт сообщает, что производитель уведомит о необходимости визита в дилерский центр владельцев автомобилей, подлежащих отзыву, либо письменно, либо по телефону. Все работы будут осуществлены бесплатно.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.