© Datsun

28 апр 2015 12:05

Автопром 4150

"АвтоВАЗ" увеличит зарплату сотрудников

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.


Президент "АвтоВАЗа" засветил
интерьер нового кроссовера

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Lada, прибавка к окладам и тарифным ставкам составит 6%, и, таким образом, средняя заработная плата на предприятии увеличится с 27 500 до 29 000 рублей.

''Повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов.Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тысяч рублей'', - заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев также отметил, что предприятие даже в условиях сложной экономической ситуации на авторынке пытается находить возможности для повышения заработной платы сотрудников. Причем, помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат, есть и адресные улучшения. Так, в апреле и мае этого года будет повышена заработная плата сварщикам, работающим на линии по производству автомобилей на платформе B0 – 600 человек получат прибавку, в среднем по 2 100 рублей. Это, по словам Зайцева, выравнивает доход специалистов данной профессии.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.