© Datsun

28 апр 2015 12:05

Автопром 4159

"АвтоВАЗ" увеличит зарплату сотрудников

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.


Президент "АвтоВАЗа" засветил
интерьер нового кроссовера

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Lada, прибавка к окладам и тарифным ставкам составит 6%, и, таким образом, средняя заработная плата на предприятии увеличится с 27 500 до 29 000 рублей.

''Повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов.Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тысяч рублей'', - заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев также отметил, что предприятие даже в условиях сложной экономической ситуации на авторынке пытается находить возможности для повышения заработной платы сотрудников. Причем, помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат, есть и адресные улучшения. Так, в апреле и мае этого года будет повышена заработная плата сварщикам, работающим на линии по производству автомобилей на платформе B0 – 600 человек получат прибавку, в среднем по 2 100 рублей. Это, по словам Зайцева, выравнивает доход специалистов данной профессии.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.