© Datsun

28 апр 2015 12:05

Автопром 4150

"АвтоВАЗ" увеличит зарплату сотрудников

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.

С 1 июня все сотрудники "АвтоВАЗа" за исключением работающих по контракту менеджеров (всего около 52 000 человек) получат прибавку к зарплате. Повышение зарплаты увеличит заводской фонд заработной платы примерно на 1 млрд рублей в год.


Президент "АвтоВАЗа" засветил
интерьер нового кроссовера

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Lada, прибавка к окладам и тарифным ставкам составит 6%, и, таким образом, средняя заработная плата на предприятии увеличится с 27 500 до 29 000 рублей.

''Повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов.Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тысяч рублей'', - заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Председатель профсоюзной организации "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев также отметил, что предприятие даже в условиях сложной экономической ситуации на авторынке пытается находить возможности для повышения заработной платы сотрудников. Причем, помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат, есть и адресные улучшения. Так, в апреле и мае этого года будет повышена заработная плата сварщикам, работающим на линии по производству автомобилей на платформе B0 – 600 человек получат прибавку, в среднем по 2 100 рублей. Это, по словам Зайцева, выравнивает доход специалистов данной профессии.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.