© Tesla

27 апр 2015 20:30

Новинки 455

Tesla готовится перезапустить модель Roadster

За оживленными обсуждениями того, насколько крут седан Model S, несколько ушла в тень самая первая модель американской компании - тем более что пару лет назад ее сняли с производства. Но как выяснилось, история спортивного электромобиля еще не закончена.

За оживленными обсуждениями того, насколько крут седан Model S, несколько ушла в тень самая первая модель американской компании - тем более что пару лет назад ее сняли с производства. Но как выяснилось, история спортивного электромобиля еще не закончена.


Тем временем электрических спорткаров
становится все больше: скоро еще одним
их производителем станет Aston Martin

Двухместный автомобиль Tesla Roadster был впервые показан на публике в 2006 году, а его серийное производство началось двумя годами позже. На разных версиях модели электромоторы развивали от 250 до 290 л.с., что позволяло машине разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с. Одновременно с этим Roadster стал первым серийным автомобилем, способным проехать больше 320 км на одной зарядке (рекордом стал 501 км - это результат был показан во время специально организованных соревнований в Австралии). До 2012 года было выпущено около 2500 автомобилей, причем они привлекли внимание не только покупателей - к примеру, именно Roadster стал первым электромобилем, для которого был разработан тюнинг-пакет в знаменитом ателье Brabus. 

И вот руководитель компании Элон Маск с помощью социальной сети Twitter объявил, что в августе представит миру обновленный Roadster с индексом 3.0. Топ-менеджер не рассказал, насколько мощным будет двигатель, уделив главное внимание "эффективности" автомобиля - более емким аккумуляторам (где можно будет запасти на треть больше энергии), уменьшенному с 0,36 до 0,31 коэффициенту лобового сопротивления, новым ступичным подшипникам и шинам со сниженным сопротивлением качению. Все это должно вылиться с 400 миль (больше 640 км) пробега на одной заправке.

Однако Маск тут же уточнил, что речь идет не о постройке новых машин, а о возможности проапгрейдить уже выпущенные спорткары путем замены соответствующих деталей. Напомним, что конструктивно Roadster представлял собой основательно доработанный Lotus Elise - и кузова в сборе (с подвеской и тормозами) не собирались в США, а поставлялись с британской фабрики Lotus

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.