© АвтоВести

27 апр 2015 19:30

Новинки 935

Новой моделью Mercedes-Benz будет компактное, но динамичное купе

Западноевропейские автомобильные СМИ сообщают, что к 2019 году модельный ряд знаменитой немецкой марки пополнит автомобиль, который должен стать конкурентом весьма популярного Audi TT. Сообщение не выглядит сенсацией - удивляет скорее то, что новинка должна появиться так поздно.

Западноевропейские автомобильные СМИ сообщают, что к 2019 году модельный ряд знаменитой немецкой марки пополнит автомобиль, который должен стать конкурентом весьма популярного Audi TT. Сообщение не выглядит сенсацией - удивляет скорее то, что новинка должна появиться так поздно. 


На другом конце модельного ряда
также не без новостей - к 2017 году
ожидается появление пикапа...

Сразу несколько британских и немецких автомобильных изданий почти одновременно сообщили, что через несколько лет на рынке появится компактное купе марки Mercedes-Benz. Как нетрудно догадаться, оно будет базироваться на переднеприводной платформе MFA и станет таким образом близким родственником модели CLA - по аналогии с более крупными купе, которые создаются на базе седанов С- , Е- и S-класса. Под капотом у новинки будут четырехцилиндровые двигатели - наверняка появится и AMG-версия с мотором мощностью под 400 л.с., возможностью разгоняться до сотни за 4,5 секунды и максималкой в 250 км/ч. 

Но тогда закономерно возникает вопрос, зачем же ждать так долго - ведь превратить седан CLA в купе можно за считанные месяцы. По мнению журналистов, создание купе является частью более масштабного проекта по переводу всех переднеприводных моделей Mercedes-Benz на второе поколение платформы MFA. А оно привязано по времени к появлению нового поколения А-класса, который планируется показать миру как раз в 2019 году. Практически одновременно с хэтчбеком наверняка будут обновлены и все "родственные" ему модели - включая и седан CLA, у которого в процессе смены поколений появится двухдверная "сестренка".

Логично предположить, что одновременно с купе инженеры Mercedes-Benz будут разрабатывать и компактный родстер. Но такой автомобиль стал бы конкурентом для выпускающейся сейчас модели SLK - и окончательного решения о том, кто в этой паре является "вторым лишним", маркетологи немецкого концерна еще не приняли.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.