© evo

27 апр 2015 15:29

Новинки 7574

Новая модель Bugatti будет невероятно быстрой

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять.

Британские журналисты поделились очередной порцией сведений о преемнике гиперкара Veyron, которую им удалось раздобыть в недрах концерна Volkswagen. Показатели мощности, разгонной динамики и скорости в целом ожидаемы - и все-таки не перестают удивлять. 


Тем временем созданием суперкаров
занимаются даже китайцы

Информация о новой модели Bugatti всплыла на страницах известного британского журнала Car. Прежде всего журналисты подтверждают, что автомобиль получит имя Chiron - в честь известного французского гонщика Луи Широна, выступавшего в том числе на болидах марки Bugatti. 

Сердцем нового автомобиля будет все тот же, хорошо известный по Veyron W-образный 16-цилиндровый двигатель объемом 8 литров (хотя в какой-то момент ходили слухи о возможности превращения его в более компактный 14-цилиндровый агрегат). Его мощность будет доведена до 1500 л.с., что позволит автомобилю разгоняться до сотни за 2 секунды и иметь максимальную скорость в 463 км/ч. У Veyron эти показатели составляли 1200 л.с., 2,2 с и 431 км/ч соответственно. Источники в концерне Volkswagen утверждают, что при создании Chiron будет использовано не более 8% деталей от Veyron - все остальные будут новыми или серьезно доработанными.

Первоначально планировалось представить Chiron миру уже в этом году, но в итоге представители Bugatti предпочли перенести премьеру на следующий год.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.