© Land Rover

27 апр 2015 15:57

Новинки 679

Land Rover Discovery Sport получил пару современных моторов

И новый кроссовер (пришедший на смену модели Freelander), и новое семейство компактных четырехцилиндровых двигателей позиционируются британской компанией как воплощение нового этапа в ее развитии. Но подружить одно с другим Land Rover смог только сейчас.

И новый кроссовер (пришедший на смену модели Freelander), и новое семейство компактных четырехцилиндровых двигателей позиционируются британской компанией как воплощение нового этапа в ее развитии. Но подружить одно с другим Land Rover смог только сейчас.


А Range Rover последнего поколения
тем временем превратили в пикап

Напомним, что модель Discovery Sport была представлена в сентябре прошлого года и достаточно быстро поступила продажу. И на фоне своего предшественника - кроссовера Freelander, и на фоне других моделей Discovery Sport выглядит весьма современно и свежо. На этом фоне поклонников марки могло удивить, что под капотом разных версий нового кроссовера находятся не такие уж продвинутые двигатели - при том что англичане вовсю рекламируют новое семейство компактных силовых агрегатов под названием Ingenium. 

И вот эта несправедливость устранена. Уже со следующего месяца в Европе и Южной Корее британский автомобиль можно будет заказать с новейшим двухлитровым турбодизелем из семейства Ingenium. Доступны две версии мотора - мощностью 150 и 180 л.с. Более мощная версия позволяет машине разгоняться до сотни за 8,9 с. Обе модификации соответствуют стандартам токсичности Евро-6. На экономичности и экологичности новых версий компания делает особый ацент. В частности, новые модификации можно будет опознать по голубым шильдикам с надписью Sport, а при разработке и настройке машин (к примеру, калибровке мотора и подборе передаточных чисел) главной целью были именно снижение расхода топлива и токсичности выхлопа. Кроме того, новые версии Discovery Sport комплектуются шинами со сниженным сопротивлением качению.

Но и этого британцам мало: в этом году семейство Discovery Sport должна пополнить еще более экономичная переднеприводная модификация.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.