© Peugeot

27 апр 2015 13:14

Автопром 8597

В Калуге остановлена сборка японских и французских машин

Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander в России только-только стартовали, а конвейер, где его собирают, уже "встал на паузу". Причем возобновиться работа предприятия (где также собираются автомобили марок Peugeot и Citroen) должна только в середине лета.

Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander в России только-только стартовали, а конвейер, где его выпускают, уже "встал на паузу". Кроме того, до середины лета в Калуге не будут производить и ряд моделей французского концерна PSA. 


Пока стоит конвейер - прочитайте
наш тест-драйв обновленного Outlander

Представители совместного предприятия "ПСМА-Рус" заявляли о грядущей приостановке конвейеров еще в начале марта. Тогда сообщалось, что выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408 будет остановлен до 10 июля. Кроме того, как указывалось в сообщении, приостановка сборки частично затронет и конвейер Mitsubishi, где выпускаются обновленный Outlander и внедорожник Pajero Sport. 

Между тем, как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники в профсоюзе завода, сборка внедорожников остановлена не частично, а полностью. Конвейер Mitsubishi останется недвижимым до 12 мая. Кроме того, известно, что с завода в связи с прекращением действия трудовых договоров уволено около сотни сотрудников.

Вместе с тем производители – и французские, и японский – не отказываются от планов по собственному развитию на российском рынке. Нынешний кризис просто заставил и PSA, и Mitsubishi отложить эти планы "в долгий ящик". Пресс-служба совместного предприятия заявила, что производственные мощности завода позволяют в любой момент, если того потребует рыночная ситуация, нарастить выпуск автомобилей. Кроме того, в будущем на калужском конвейере могут появиться и новые модели, в частности, премиальный кроссовер марки Citroen DS.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.