© Peugeot

27 апр 2015 13:14

Автопром 8597

В Калуге остановлена сборка японских и французских машин

Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander в России только-только стартовали, а конвейер, где его собирают, уже "встал на паузу". Причем возобновиться работа предприятия (где также собираются автомобили марок Peugeot и Citroen) должна только в середине лета.

Продажи обновленного кроссовера Mitsubishi Outlander в России только-только стартовали, а конвейер, где его выпускают, уже "встал на паузу". Кроме того, до середины лета в Калуге не будут производить и ряд моделей французского концерна PSA. 


Пока стоит конвейер - прочитайте
наш тест-драйв обновленного Outlander

Представители совместного предприятия "ПСМА-Рус" заявляли о грядущей приостановке конвейеров еще в начале марта. Тогда сообщалось, что выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408 будет остановлен до 10 июля. Кроме того, как указывалось в сообщении, приостановка сборки частично затронет и конвейер Mitsubishi, где выпускаются обновленный Outlander и внедорожник Pajero Sport. 

Между тем, как сообщают "РИА Новости" со ссылкой на собственные источники в профсоюзе завода, сборка внедорожников остановлена не частично, а полностью. Конвейер Mitsubishi останется недвижимым до 12 мая. Кроме того, известно, что с завода в связи с прекращением действия трудовых договоров уволено около сотни сотрудников.

Вместе с тем производители – и французские, и японский – не отказываются от планов по собственному развитию на российском рынке. Нынешний кризис просто заставил и PSA, и Mitsubishi отложить эти планы "в долгий ящик". Пресс-служба совместного предприятия заявила, что производственные мощности завода позволяют в любой момент, если того потребует рыночная ситуация, нарастить выпуск автомобилей. Кроме того, в будущем на калужском конвейере могут появиться и новые модели, в частности, премиальный кроссовер марки Citroen DS.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.