© АвтоВести

24 апр 2015 20:13

Автопром 442

PSA и Dongfeng разработают общую глобальную платформу

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, будут ближайшими родственниками китайским машинам марки Donfeng.

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, станут ближайшими родственниками китайским моделям марки Dongfeng. 


Новинки Dongfeng для России:
из Шанхая с любовью

На фоне приобретения компанией Dongfeng в марте 2014 года 14-процентной доли концерна PSA оба автопроизводителя углубляют свое сотрудничество. Стало известно, что PSA и Dongfeng совместно разработают новую модульную архитектуру Common Modular Platform (CMP), которая приблизительно к 2018 году ляжет в основу целой линейки автомобилей В и С сегмента. 

На разработку новой модульной "тележки" автомобильные гиганты потратят 200 млн евро, 60 процентов из которых инвестирует группа PSA, а остальные 40 процентов возьмет на себя китайский Dongfeng. Вдобавок партнеры заявили, что приступают к созданию новейшего центра исследований и разработок в Шанхае, специалисты которого будут отвечать за технологии для быстроразвивающихся азиатских рынков.

Архитектура СМР позволит каждому из двух концернов выпускать автомобили для своих рынков, и таких моделей на общей платформе будет сразу до двадцати - от компактных хэтчбеков и седанов до кроссоверов. Модульная "тележка" ляжет в основу нового поколения Peugeot 208, Citroen C3, а также следующей генерации паркетника С4 Cactus. Впрочем, первой моделью на платформе СМР станет субкомпактный паркетник премиального французского бренда DS, чей серийный выпуск запланирован на 2018 год.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".