© АвтоВести

24 апр 2015 20:13

Автопром 444

PSA и Dongfeng разработают общую глобальную платформу

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, будут ближайшими родственниками китайским машинам марки Donfeng.

Французский и китайский автогиганты объединяют усилия, чтобы сообща создать модульную платформу для новых автомобилей сегментов В и С. Иначе говоря, следующие поколения таких известных машин, как, например, Peugeot 208 и Citroen C3, станут ближайшими родственниками китайским моделям марки Dongfeng. 


Новинки Dongfeng для России:
из Шанхая с любовью

На фоне приобретения компанией Dongfeng в марте 2014 года 14-процентной доли концерна PSA оба автопроизводителя углубляют свое сотрудничество. Стало известно, что PSA и Dongfeng совместно разработают новую модульную архитектуру Common Modular Platform (CMP), которая приблизительно к 2018 году ляжет в основу целой линейки автомобилей В и С сегмента. 

На разработку новой модульной "тележки" автомобильные гиганты потратят 200 млн евро, 60 процентов из которых инвестирует группа PSA, а остальные 40 процентов возьмет на себя китайский Dongfeng. Вдобавок партнеры заявили, что приступают к созданию новейшего центра исследований и разработок в Шанхае, специалисты которого будут отвечать за технологии для быстроразвивающихся азиатских рынков.

Архитектура СМР позволит каждому из двух концернов выпускать автомобили для своих рынков, и таких моделей на общей платформе будет сразу до двадцати - от компактных хэтчбеков и седанов до кроссоверов. Модульная "тележка" ляжет в основу нового поколения Peugeot 208, Citroen C3, а также следующей генерации паркетника С4 Cactus. Впрочем, первой моделью на платформе СМР станет субкомпактный паркетник премиального французского бренда DS, чей серийный выпуск запланирован на 2018 год.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.