© Mercedes-Benz

24 апр 2015 19:47

Новинки 1594

Знаменитому "Гелендевагену" пропишут мотор от спорткара AMG GT

Впрочем, четырехлитровый турбомотор не сделает модель Mercedes-Benz G500 намного мощнее и быстрее. Наддувный агрегат от спорткара под капот "Гелендевагена" поместили не для этого - просто старый 5,5-литровый атмосферник почти невозможно уложить в строгие нормы токсичности.

Впрочем, четырехлитровый турбомотор не сделает модель Mercedes-Benz G500 намного мощнее и быстрее. Наддувный агрегат от спорткара под капот "Гелендевагена" поместили не для этого - просто старый 5,5-литровый атмосферник почти невозможно уложить в строгие нормы токсичности. 


Как бы вы отнеслись к пикапу от Mercedes?

Попрощаться с заслуженным атмосферным 5,5 л V8 мощностью 388 л.с. уже до конца года (а некоторые говорят, уже в сентябре) компанию Mercedes вынуждают новые нормы по выбросам вредных веществ Евро-6, к соответствию которым старый агрегат привести очень тяжело и затратно. Поэтому модель G500 оснастят бензиновым двигателем 4,0-битурбо от спорткупе AMG GT и горячего седана С63 AMG. 

Технические характеристики нового мотора для "Гелендевагена" хоть и не озвучиваются, но, скорее всего, мотор слегка дефорсируют с нынешних 462 л.с. примерно до 422 л.с. Совпадение или нет, но именно такую мощность имел представленный в Женеве концепт-кар G500 4x4², подготовленный для езды по тяжелому бездорожью. В любом случае, современный агрегат под капотом G500 должен сделать тяжелую машину хоть чуточку, но быстрее и экономичнее.

А уже в 2017 году G-класс ожидает глубокий сеанс омоложения. Обновленный "Гелендеваген" должен сбросить порядка 200 кг относительно нынешней машины, а также получить новые 3-литровые бензиновые моторы и турбодизели. Внедорожник "посадят" на трех или четырехрычажную переднюю подвеску, а электромеханический усилитель руля придет на смену гидравлике.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.