© Павел Блюденов

24 апр 2015 18:54

Дороги 13161

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров

В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.

В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем. 


К 2020 году половина новых дорог в России
могут стать платными

Общественная организация "Зеленый патруль" выступила с инициативой ограничить передвижение по Москве в ночное время транспортных средств, издающих шум более 100 децибел, сообщает портал "M24.RU". Соответствующее предложение было направлено в комиссию по экологической политике Мосгордумы. Если депутаты сочтут инициативу полезной, в городской закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" будут внесены соответствующие поправки. 

Наказывать нарушителей тишины, разумеется, планируют высокими штрафами, хотя точные цифры пока никто не озвучивал. К примеру, сейчас похожая норма в законе о тишине запрещает шуметь в жилой зоне (уровень шума не должен превышать 30 децибел) с 23.00 до 07.00. За нарушение предусмотрен штраф в размере до 2 тысяч рублей для граждан, а для должностных лиц и организаций - до 5 и 6 тысяч рублей соответственно.

В то же время, согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей сейчас составляет 77-79 децибел. А громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет около 85 децибел. Таким образом, автомобили и мотоциклы с исправным штатным выпуском должны без труда уложиться в предложенную норму, а вот "стритрейсеры" и мотоциклисты с громкими глушителями или вообще без оных, возможно, рискуют "попасть" на деньги.

Выявлять нарушителей предлагается силами полицейских и волонтеров, которых необходимо оснастить сертифицированными шумомерами.

Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.
Московские водители заплатили штрафов почти на миллиард рублей Столичные власти подсчитали, сколько штрафов за прошлый год оплатили московские водители, нарушившие ПДД. Сумма набежала внушительная: бюджет пополнился почти 1 миллиард рублей, что оказалось более, чем вдвое больше, чем в 2014 году.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.