© "АвтоВАЗ"

24 апр 2015 18:06

Новинки 3438

Роботизированная Lada Kalina Cross получит две комплектации

АвтоВАЗ подготовил двухпедальную версию псевдокроссовера Kalina Cross, которая прежде была доступна только с механикой. В сочетании с тольяттинской трансмиссией АМТ приподнятая Калина будет доступна сразу в двух версиях - одна помогает лучше видеть дорогу, другая позволяет ее не слышать.

АвтоВАЗ подготовил двухпедальную версию псевдокроссовера Kalina Cross, которая прежде была доступна только с механикой. В сочетании с тольяттинской трансмиссией АМТ приподнятая Калина будет доступна сразу в двух версиях - одна помогает лучше видеть дорогу, другая позволяет ее не слышать.  

Как сообщает издание "АвтоСреда", на этапе запуска модели универсал Lada Kalina Cross будет предлагаться сразу в двух вариантах оснащения. Одна из них впервые для "кроссовой" Калины получит противотуманные фары и обойдется в 502 300 рублей. Другая сможет похвастать пакетом улучшенной шумоизоляции и обойдется почти в аналогичную сумму - 502 700 рублей. Какие еще различия будут между этими двумя версиями, пока не уточняется. 

Так или иначе, любой из двух вариантов оснащения уже включает в себя подушку безопасности водителя, ABS+BAD, систему EBD, электроусилитель руля, климатическую установку, электрообогрев наружных зеркал, аудиосистему и подогрев передних сидений. Отметим, что автоматизированная механическая трансмиссия АМТ будет доступна лишь в сочетании с более мощным 106-сильным двигателем объемом 1,6 л. Восьмиклапанной версии положена только механика. Базовая стоимость такой базовой машины составляет 471 000 рублей.

У дилеров живые автомобили Kalina Cross с роботом должны появиться в начале лета, причем, в первую очередь продавцам поступят обычные универсалы Lada Kalina с АМТ. Такие машины уже доступны для заказа по цене от 472 300 рублей за исполнение Норма. Отметим, что АвтоВАЗ продолжает процесс замещения на своих моделях автоматов Jatco на роботы собственной разработки. Трансмиссию АМТ уже получили модели Granta.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее