© Autoevolution

24 апр 2015 16:31

Новинки 393

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было.

Компания Aston Martin в настоящее время вовсю тестирует опытные образцы своего нового суперкара, который должен стать преемником популярного Aston Martin DB9. И вот он-то как раз и может получить двигатель, о котором ранее ничего известно не было. 


Ранее стало известно, что "Астоны"
будут выпускать в Америке

Издание Auto Evolution, опубликовавшее очередные фото прототипа, тестирующегося на Нюрбургринге, утверждает со ссылкой на собственных информаторов, что прототип снабжен 12-цилиндровым мотором с турбонаддувом, разработанным в AMG. Ранее сообщалось только о четырехлитровом V8, доступ к которому Aston Martin может получить в рамках соглашения между двумя производителями. 

Более того, британская компания утверждала, что преемник Aston Martin DB9 действительно получит V12, вот только атмосферный - и от Ford, а не от AMG. Британцы оснащают свои суперкары фордовскими моторами согласно контракту, который, впрочем, истекает в 2018 году.

Это обстоятельство и заставило издание Auto Evolution заподозрить Aston Martin в намерениях подстраховаться и снабдить новинку более современным мотором от другого производителя, сотрудничество с которым только началось. Однако пока не уточняется, какую именно версию турбированного V12 объемом 6 литров получит суперкар из Великобритании.

В настоящее время AMG располагает тремя вариантами двигателей такой конфигурации. 530-сильный устанавливается на Mercedes-Benz S600, 630-сильный – на S 65 AMG, и, наконец, 730-сильные моторы немцы строят для суперкара Pagani Huayra. Фордовский же V12, которым располагают в Aston Martin, обеспечивает "лишь" 573 л.с. – таким мотором оснащается купе V12 Vantage S.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.