© Acura

24 апр 2015 15:03

Новинки 790

Силовую установку Acura NSX будут охлаждать более десятка радиаторов

Компания Acura, которая готовит к выходу серийную версию своего гибридного суперкара NSX, рассказала о некоторых технических подробностях его конструкции. Однако при этом официально мощность силовой установки серийной NSX так пока и не озвучена.

Компания Acura, которая готовит к выходу серийную версию своего гибридного суперкара NSX, рассказала о некоторых технических подробностях его конструкции. Однако при этом официально мощность силовой установки серийной NSX так пока и не озвучена. 


Шанхайский удар под дых от McLaren - суперкар
за те же 150 тысяч
. А что бы выбрали вы?

Стало известно, например, что суперкар будет базироваться на каркасе, собранном из самых современных материалов, включая высокопрочные стали, алюминий и углепластики. В изготовлении компонентов каркаса компания Acura собирается применять собственные технологии, до этого не использовавшиеся в мировом автопроме. Утверждается, что основной целью разработок было максимальное повышение жесткости кузова при сохранении его малого веса. 

Ранее сообщалось, что силовую установку Acura NSX составят бензиновый V6 и три электродвигателя, два из которых будут вращать передние колеса. Всем этим силовым агрегатам понадобится мощное охлаждение, поэтому инженеры Acura намереваются расположить теплообменники везде, где только возможно – включая передние крылья. А охлаждением бензинового мотора займутся сразу три радиатора. Четыре двигателя суммарно будут развивать, как ожидается, от 500 до 550 л.с., но в планах компании значится и выпуск заряженного варианта Type R.

Заплатить за Acura NSX в США, где суперкар впервые поступит в продажу, придется около 150 000 долларов. На данный момент информации о появлении модели на российском рынке нет.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.