© АвтоВести

24 апр 2015 12:41

Новинки 2072

Volkswagen Golf R400 запустят в серийное производство

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее.

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее. 


Китайцы создали электрический суперкар

Боссы VW в общем-то никогда напрямую не отказывались от создания серийной версии концепта Golf R400, который продемонстрировали на автосалоне в Пекине. Однако сейчас получено официальное заявление по этому поводу: глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер сказал британскому изданию Car, что работа над запуском серийного производства ультрамощного хот-хэтча уже ведется. 

По слухам, серийный хэтчбек получит еще более мощный мотор, нежели у концепта. Прототип был оснащен двухлитровым турбомотором, развивавшим 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также системой полного привода. В итоге в разгоне до 100 км/ч он потенциально мог поспорить с признанными суперкарами: у концепта это занимало менее 4 секунд. Тем не менее по предположению издания, для серийного хэтча мощность мотора поднимут минимум до 420 л.с.

Интересно, что, за исключением двигателя, перенастроенной подвески, тормозов и нового аэродинамического обвеса, в остальном спорткар будет похож на стандартный Гольф. По сведениям издания, Golf R400 будет производиться на одном конвейере с прочими представителями семейства, поэтому в VW не намерены усложнять конструкцию хэтча. Таким образом, Golf R400/R420 имеет все шансы стать массовой моделью.

И еще одна хорошая новость: дебютировать потенциально самый мощный горячий хэтчбек в мире, который должен разложить на молекулы Mercedes A45 AMG, BMW M135i и Audi RS3, может уже в этом году. Вероятнее всего, его премьера состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи стартуют в начале 2016 года по цене около 50 000 евро.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее