© АвтоВести

24 апр 2015 12:41

Новинки 2072

Volkswagen Golf R400 запустят в серийное производство

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее.

Компания Volkswagen собирается застолбить за собой звание производителя самого мощного хот-хэтча в мире уже в этом году. Более того, чтобы раз и навсегда исключить все вопросы по этому поводу, VW Golf R400 в процессе постановки на конвейер станет еще мощнее. 


Китайцы создали электрический суперкар

Боссы VW в общем-то никогда напрямую не отказывались от создания серийной версии концепта Golf R400, который продемонстрировали на автосалоне в Пекине. Однако сейчас получено официальное заявление по этому поводу: глава исследовательского департамента VW Хайнц-Якоб Нойссер сказал британскому изданию Car, что работа над запуском серийного производства ультрамощного хот-хэтча уже ведется. 

По слухам, серийный хэтчбек получит еще более мощный мотор, нежели у концепта. Прототип был оснащен двухлитровым турбомотором, развивавшим 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента, а также системой полного привода. В итоге в разгоне до 100 км/ч он потенциально мог поспорить с признанными суперкарами: у концепта это занимало менее 4 секунд. Тем не менее по предположению издания, для серийного хэтча мощность мотора поднимут минимум до 420 л.с.

Интересно, что, за исключением двигателя, перенастроенной подвески, тормозов и нового аэродинамического обвеса, в остальном спорткар будет похож на стандартный Гольф. По сведениям издания, Golf R400 будет производиться на одном конвейере с прочими представителями семейства, поэтому в VW не намерены усложнять конструкцию хэтча. Таким образом, Golf R400/R420 имеет все шансы стать массовой моделью.

И еще одна хорошая новость: дебютировать потенциально самый мощный горячий хэтчбек в мире, который должен разложить на молекулы Mercedes A45 AMG, BMW M135i и Audi RS3, может уже в этом году. Вероятнее всего, его премьера состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, а продажи стартуют в начале 2016 года по цене около 50 000 евро.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.