© ИТАР-ТАСС

24 апр 2015 11:59

Дороги 772

В России ограничат использование желтых и оранжевых мигалок

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают.

Количество допустимых к использованию спецсигналов в России куда шире, чем привычные "люстры" и "синие ведерки". Однако в правительстве решили урезать применение не самых "крутых" мигалок, а тех, которые в общем-то никаких преимуществ на дороге и так не дают. 


Россиянам хотят усложнить продажу
подержанных автомобилей

Согласно действующим ПДД, проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета используются на строительной технике, а также тех автомобилях, которые перевозят крупногабаритные, взрывоопасные или ядовитые грузы. Кроме того такие мигалки допускается устанавливать на автомобили, сопровождающие грузовики с грузами высокой степени опасности. Делается это в первую очередь для информирования соседей по потоку. 

Как уточняет "Российская газета", колонны автомобилей с подобными грузами время от времени прибывают в нашу страну из-за границы. Им-то, согласно постановлению Правительства, и предлагается запретить использовать проблесковые маячки. В тексте постановления указано, что применение желтых и оранжевых мигалок разрешается только тем автомобилям, которые зарегистрированы в ГИБДД или других органах России.

В то же время, по информации издания, пока не внесено предложений по поводу того, как именно следует теперь поступать водителям автомобилей, везущих опасные или просто крупногабаритные грузы из-за рубежа: согласно новым поправкам, они не смогут предупредить об опасности соседние машины. По всей видимости, теперь на границе такие грузы придется перегружать на российскую технику. Еще один вариант для владельцев груза – договариваться о сопровождении с российскими компаниями, имеющими на это право.
 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.