© Autoevolution

24 апр 2015 10:28

1393

Audi обкатывает самый мощный флагманский кроссовер

Фотошпионы смогли получить неопровержимое доказательство того, что в Audi готовят самую мощную и быструю модификацию нового кроссовера Q7. По слухам, на рынок версия с литерой S выйдет сразу с двумя силовыми агрегатами на выбор – бензиновым и дизельным.

Фотошпионы смогли получить неопровержимое доказательство того, что в Audi готовят самую мощную и быструю модификацию нового кроссовера Q7. По слухам, на рынок версия с литерой S выйдет сразу с двумя силовыми агрегатами на выбор – бензиновым и дизельным. 


У флагманского XC90 мощности не так много,
зато комфорта - в избытке

Прототип Audi SQ7 попался на глаза фотографам Autoevolution практически без камуфляжа. Можно было бы предположить, что речь идет об обычном кроссовере, однако сделать такой вывод мешают четырехствольная выхлопная система, развитые тормоза, дополнительные воздухозаборники в переднем бампере и мощные радиаторы, которые можно сквозь них рассмотреть. Наконец, фотографам удалось заглянуть в салон кроссовера и зафиксировать литеры SQ7 на панели приборов. 

По предварительным данным, основным силовым агрегатом для Audi SQ7 станет новый дизель, который получит систему электрического наддува. Вполне возможно, его для кроссовера позаимствуют у концепта RS5 TDI, где он развивал 385 л.с. и 750 Нм крутящего момента.

Однако для тех рынков, где агрегаты на тяжелом топливе не слишком уважают, в Audi подготовят и бензиновую версию. В этом случае речь идет о 600-сильной версии четырехлитрового V8 с турбонаддувом, который уже используется на некоторых моделях Audi из серии RS. Выход заряженного Audi Q7 на рынок прогнозируется на 2016 год.
 

Новый седан BMW получит двери типа "крылья бабочки" В BMW по-прежнему полны серьезных намерений пополнить свою экологическую линейку суббренда i новой моделью, которая заняла бы промежуточное положение между i3 и i8. Но, похоже, будущий седан позаимствует у своих коллег не только гибридную идеологию.
Компания Caterham ставит свои маленькие рекорды продаж Британская компания Caterham отчиталась о результатах продаж за 2014 год, заявив, что такого успешного года у строителя оригинальных спорткаров еще никогда не было. Правда, даже относительно малотиражные производители посмотрят на достижения Caterham с усмешкой.
Audi превратит свои автомобили в почтовые ящики Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.