© Audi

23 апр 2015 19:30

Автокурьезы 462

Audi превратит свои автомобили в почтовые ящики

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.


Audi - это не только почтовый ящик,
но и кофемашина...

В Audi решили облегчить жизнь тем владельцам, которые пользуются премиальными аккаунтами на Amazon и достаточно часто совершают покупки в глобальной Сети. Доставщиков из DHL будут снабжать GPS-координатами личных автомобилей покупателей и краткосрочными цифровыми кодами доступа к замкам багажника. Таким образом, владельцы Audi будут избавлены от проблем с организацией доставки покупок: она будет организована без их участия в то время, пока автомобиль спокойно стоит, например, на офисной парковке.

По словам руководства компании, новая услуга подчеркивает те преимущества, которые получают владельцы автомобилей премиум-сегмента, пусть они и не связаны напрямую с автомобильной индустрией. Первое время сервис Audi connect easy delivery будет доступен только на территории Мюнхена. Впоследствии Audi собирается организовать возможность и отправки посылок либо писем по аналогичному сценарию – непосредственно из багажников.

Ранее в Сети появились слухи о том, что компания Volvo планирует организовать сеть мобильных АЗС, действующих по тому же принципу. Автомобили по достижении определенного уровня топлива смогут самостоятельно отправлять заявки через Интернет или смартфон владельца мобильной "канистре", которая самостоятельно отыщет машину на стоянке и пополнит запас бензина.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.