© Audi

23 апр 2015 19:30

Автокурьезы 463

Audi превратит свои автомобили в почтовые ящики

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.

Компания Audi совместно с сервисом доставки DHL и интернет-магазином Amazon в мае запустит для своих клиентов экспериментальную услугу. По плану производителя, покупки, сделанные онлайн, будут доставляться прямо в багажники автомобилей Audi.


Audi - это не только почтовый ящик,
но и кофемашина...

В Audi решили облегчить жизнь тем владельцам, которые пользуются премиальными аккаунтами на Amazon и достаточно часто совершают покупки в глобальной Сети. Доставщиков из DHL будут снабжать GPS-координатами личных автомобилей покупателей и краткосрочными цифровыми кодами доступа к замкам багажника. Таким образом, владельцы Audi будут избавлены от проблем с организацией доставки покупок: она будет организована без их участия в то время, пока автомобиль спокойно стоит, например, на офисной парковке.

По словам руководства компании, новая услуга подчеркивает те преимущества, которые получают владельцы автомобилей премиум-сегмента, пусть они и не связаны напрямую с автомобильной индустрией. Первое время сервис Audi connect easy delivery будет доступен только на территории Мюнхена. Впоследствии Audi собирается организовать возможность и отправки посылок либо писем по аналогичному сценарию – непосредственно из багажников.

Ранее в Сети появились слухи о том, что компания Volvo планирует организовать сеть мобильных АЗС, действующих по тому же принципу. Автомобили по достижении определенного уровня топлива смогут самостоятельно отправлять заявки через Интернет или смартфон владельца мобильной "канистре", которая самостоятельно отыщет машину на стоянке и пополнит запас бензина.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.